4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

갤로퍼 2 밴 숏바디의 최고 속도는

페이지 정보

작성자 전종익 작성일03-06-10 14:26 조회596회 댓글0건

본문

일단 제경험부터 말씀드리겠습니다

저도 예전에 그런적이있었습니다

물론 부란자의 역활도 중요하지만

부란자는 일단 수리비가 많이드니까

최종적으로 확인해보시고

일단 확인해보실것은

차량정면에서 볼때 조수석 본넷트안쪽에 보면

터보챠저옆에 작은 팽이처럼 생긴 동그란것이있습니다

정확한 명칭은 모르겠네요

그동그란것 중심부 아래로 빨대굵기처럼 생긴 작은관이 길게 아래로 연결되어있습니다

이관은 터보에 공기를 공급하는걸로 알고있는데

이관을 한번 잡고 흔들어 보세요

혹시 떨어지거나 빠지지않았나요?

이관이 떨어지면 절대 속도 나지않습니다

왜냐면 터보가 역활을 못하기때문이죠

이상이 없으시다면 그때 부란자 확인해보세요

님에게 도움이 되었으면 좋겠네요

그럼^^

----------------조광기 님이 쓰신 글입니다.-----------------

항상 이곳에서 좋은 정보를 얻고만 가는데요.. 첨으로 글을 올리는데요.

제차는 97년식 갤로퍼2 디젤 엑시드 인데요. 타이어 폭은 255이고요 나머지 대부분은 순정 상태랍니다. 연료필터는 1달 전에 교체했구요.

주로 온로드만 사용하는데 제차의 최고 속도가 다른 차들에 비해 떨어지는 것 같아요.

어제 중앙 고속도로에서 최대한 엑셀을 밟았는데 125~130 이상을 못 넘기더라구요.

부란자에 문제가 있어서 그런건가요. 참고로 올 3월달에 자동차 검사할때 매연 34%정도 나오더라구요.

아님 다른 곳을 손 봐야 하는건지 여러 고수님들의 의견을 듣고자 합니다.

-------------------------------------------------------