4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

[DIY] 프론트 그릴

페이지 정보

작성자 Mcgyver 작성일03-05-09 10:11 조회1,080회 댓글8건

본문

안녕하세요? 오늘은 다이 자료 올리는 분위기 같군요. 하나 올려 봅니다.

95년식 터보인터 갤 롱이구요, 개인적으로 전에 타전 체로키의 수직 그릴이 맘에 계속 남아서, 어설픈 수직 그릴을 만들어 보기로 했습니다.

1. 그릴중에서 수직부분만 남기고 수평부분은 실톱으로 날립니다.

이동엽씨가 알루미늄 그릴을 주셨는데, 너무 부드러워서 작업하다

버렸습니다. 죄송! 동엽씨.

2. 빵빵이 그릴은 어디서 구했냐면....? 자, 퀴즈를 내겠습니다.

사진에 보이는 빵빵이 그릴망을 어디서 구했을까요?

3. 그릴망에 취향대로 도색을 합니다.

4. 그 그릴망을 잘라서 사이에 넣고 테잎으로 고정후 안쪽에서

실리콘으로 쏩니다. 검정색이 없어서 하필이면 흰색으로 쏘았습

니다. 나중에 붓으로 도장하면 표 안나겠죠? 물론 테잎도 떼어

내면 될테고... 이상입니다.

뭐, 그릴 모양이야 개인적인 취향이므로 좋다 나쁘다 할것이 없겠고,

사진의 그릴망으로 할경우,

1. 공기 투과율은 전혀 문제가 되지 않습니다. 과열이나 기타의 문제

가 생기지 않았습니다.

2. 기존의 그릴을 통과하여 라디에이터 그릴에서 장렬히 전사하던

곤중들 중에서, 잠자리,나비등등 직경 1Cm 이상의 것들은 통과를

못할거라는 생각이 듭니다.

# 이글의 요지는, 저 그릴을 어디서 구했냐는겁니다.

테잎 때문에 좀 허접해 보입니다.

흰색 실리콘은 나중에 도색할 겁니다.