4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

부스트압이 궁금해요?

페이지 정보

작성자 권철중 작성일03-05-02 13:02 조회438회 댓글0건

본문

----------------한빛하늘 님이 쓰신 글입니다.-----------------

----------------권철중 님이 쓰신 글입니다.-----------------

안녕하세요. 궁금한게 있어서 이렇게 들어왔네요.

부스압이 순정에서는 0.77바라는데 모든 모빌이 다

똑같아요. 제꺼는 왜 rpm3000에서 0.5바 3500~4000에서 0.6바

밖에 안나오는 건가요. 그리고 부스트압은 조정을해도

엔진에 무리는 없는지도 궁금해요. 제 모빌은 현재 33"를

낑기구 다니거든요.

-------------------------------------------------------

안녕하세요 권철중씨...저번에 쪽지 왔었는데...확인을 이제야 해서요..미안해요...

부스트를 올릴려면 브스트콘트롤러를 달면 되는데 가격이 조금 비싸요...

저는 웨이스트게이트 엑추에이터를 와샤를 이용하여 조금 올렸거든요..터빈옆에 막내기같은게 있거든요..그게 웨이스트~~~엑추에이터입니다..

그리고 부란자는 터보차나 인터나 똑같은걸루 알고 있구요...ecu에서 프로그램이 틀릴거에요..더 연료를 집어넣어주거든요...

그럼 이만....그리고 김유석씨한테 질문인데요...저두 쿨러를 설치했는데...부스트는 1.1바로 셋팅됐구요...전자식 부란자라 연료보정이 안돼서요..님말대로 피스톤이 녹을것 같아서....

님의 부란자는 기계식인

가요..? 전자식이면 연료조정하는방법 가르쳐주시면 감사하겠습니다...그럼....

-------------------------------------------------------

웨스트게이트 엑추에이터 다이를 올려주란 말씀인가요.