4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

초보입니다.

페이지 정보

작성자 이철형 작성일03-04-30 01:05 조회439회 댓글1건

본문

93식 터보 exeed입니다.

앞이 한번 먹은 갤이라..그래서 그런지 80이상 달리면 좌우로 굉장하게 흔들리더군요. 핸들을 놓치면 한쪽으로 쫘악 쏠릴듯한 느낌. 무쏘 몰때는 그런것 몰랐는데.. 이거원 숏이라 가벼워서 그런지. 묵직한 느낌이 없네요...

아 그리고 조그마한 둔턱이나 도로상의 움푹 파인곳을 지나가도 차가 하나도 못 받구.. 그대로 나한테....모든 충격이 오니 한번 몰면 몸이 피로해집니다...

그래두 옆에서 보면 뽀대나서 좋긴한데...소리두 별 크지도 않고...

10년되구 한번 먹은 차라구 믿기지 않을 정도로 깨끗하고 한데..

앞 쇼바하구 뒤좀 손보고 싶은데. 어떤것을 주로 해야 할까요?

완전 순정 상태 입니다.

현재 붙어 있는것은 앞뒤 광폭휀다 하구 마이너스 휠에 265/70이 낑겨 있네요...

인치업은 하지 않고 그냥 둔턱넘어 갈때나 조그마한 충격이 있어도 그게 전부 저한테 오지만 않을 정도로 했으면 합니다.

여태까지 손본것두 만만치 않은데...

타이밍 벨트에, 스피커,오디오,실내좀 꾸미고, 가격은 좀 저렴했으면 하는데..

이럴때 쇼바만을 장착하면 좀 나아 질까요?

토션바도 필요하나?