4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

[DIY 사진정보] 전륜 구리스 주입 위치를 알려드리죠.

페이지 정보

작성자 이동엽 작성일03-04-12 11:02 조회5,387회 댓글10건

본문

안녕하세요..

본 컬럼에서 좋은 정보 얻고 있는 부산의 이동엽입니다..

많은 초보분들이 궁금해 하시며, 중급자분들도 잘 모르시는 분들도 계시죠..

물론 구리스 주입 위치 몰라도 차는 잘 굴러가니깐요...ㅋㅋㅋ

일단 사진으로 설명을 대신하지만..차량 연식에 따라 주입개소나 수량이 다른지는 제가 확인 못했습니다...

사진의 제 차량은 99년식입니다.이노터보밴이구요...

구리스의 주입위치는 크게 전륜써스펜션부와 하부 프로펠라 샤프트부로 나뉩니다...

차량 연식의 노후화에 따른 각종 진동 및 소음은 구리스 주입을 하지 않아서 각종 쪼인트의 마모 및 파손에 기인하는 것도 많지요..

윗분 질문을 보고나서...소장님 몰래 카메라를 들고 제 차량에 왔지만 땅바닥이 젖어 있어서 프로펠라 샤프트의 주입구는 촬영을 못했습니다..

프로펠라 샤프트에는 십자베어링이 있는데 이놈 몸통에 보면 니플이 있습니다...담에 십자베어링만 분리해서 사진을 올려드리죠..

암튼...사진 보세요... 찍는다고 욕봤습니다...손톱에 구리스도 끼고..

답변이 되었나요..도움이 되셨길...

조수석측 상부 볼

조수석측 어퍼암 앞쪽

운전석측 어퍼암 뒤쪽

조수석측 어퍼암 뒤쪽

조수석측 하부 볼

운전석측 피트먼 암 볼

?J전석측 상부 볼

운전석측 어퍼암 앞쪽

제 차량 화물칸입니다....

손톱에 구리스 끼면 잘 안빠집니다..ㅠ.ㅠ