4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

겔로퍼!! 온로드 동호회!! - 필독!?

페이지 정보

작성자 싼닭 작성일03-03-14 08:33 조회869회 댓글2건

본문

안녕하세요? 싼닭입니다.

수고하시네요. 총대를 매시겠다는데..이거 미안시려워서리..

암튼 저의 생각입니다. 기초 운영방식은 제가 활동하고 있는 싸이트의 운영방안 중에 잘되어 가는(틀이잡힌..)항목을 접목시켜 봤습니다.

1.비영리 동호회로 방향을 잡았으면 좋겠습니다.

- 왜냐하면 돈이 결부되면 자칫 싸이트 전체나 운영진들이 욕먹을 일이 많아집니다. 단, 공동구매나 머 이런것은 실행할 수 있겠지요.

2.친목 도모나 갤로퍼에 대한 정보교환 싸이트의 취지로 운영되었으면 합니다.

3.게시판의 내용은 기본적인 님이 열거하신 게시판을 일단, 오픈하구요. 추후에 필요한 대로 보강하는것이 순리라고 봅니다.

4.지역별 게시판을 오픈해서 지역별로 활동하는것도 좋으리라 생각됩니다.

5.서버 운영비라는게 있을텐데..이건 지역별로 규정을 정해서(그 지역 지역운영진이 회원들과 회의해서..)매월 임동일님에게로 송금하는 방향으로 하는건 어떨런지..

6.어차피 온로드 동호회를 만들려고 하는 취지는 오프로드가 생각만큼 작은돈으로 취미활동 하기에는 무리가 있기 때문이라고 생각합니다. 한번 험한곳 갔다오면 차 부서지기 일수고..수리비는 또..음냘.. 그래서 일단, 다이 위주로 동호회를 발전시켜 나가다가..세미오프로드 같은거 실시했으면 합니다. 순정상태라도 올라갈수 있는 곳에 다녀온다든가.. 승용차론 힘들지만 갤로퍼 4륜 놓으면 다녀올 수 있는곳...명색이 4륜구동차인데..승용차 올라가는데 갈 수는 없잖하요?ㅎㅎㅎ 머..이런식으로 차차 발전해 나갔으면 하는 바램입니다.

두서없이 썼는데..암튼 세부 운영방안 같은것은 일단, 싸이트가 오픈되면 게시판을 통해서 차차 업그래이드 해 나갔으면 하는 바램이네요.

님이 만드신 싸이트 가봤는데, 실력이 상당하신거 같던데..ㅎㅎㅎ

자뭇 기대됩니다.

또, 생각나면 리플 달겠습니다. 지금은 여기까지 밖에 생각이 안나네요. 급하게 써서리..ㅎㅎㅎ

----------------임동일 님이 쓰신 글입니다.-----------------

안녕하세요? 겔로퍼 2 온로드 동호회 사이트 제작을 담당할 임동일입니당..^^

먼저 그에 앞서 여러가지 공모할 것이 있어서 이렇게 글올립니다.

우선 겔로퍼 동호회를 이끌 운영진을 모집해야 할 것 같은데..

단독운영이 아닌! 온로드 동호회는 운영진들 사이에서 - 한해에 한번씩 투표를 통해 오야봉~~ㅋㅋ 선출로 운영했으면 하네요.. 아니면 운영진이 다같이 운영하던가..?

그냥 저에 생각이구요. 운영방안에대한 여러분의 이견을 듣고싶습니다.

또한, 새롭게 시작하는 겔로퍼2 동호회의 이름도 공모합니다. 현재 제가 네이버 지식in에 공모중인데 여러분들도 이곳에 겔로퍼 온로드 동호회명에대한 의견을 듣고싶습니다.

세번째로 겔로퍼 온라인사이트에대한 메뉴바에대한 의견을 듣고싶습니다.

예를들어 Tech게시판, Q&A게시판, DIY게시판 !? 암튼 이런식으로 동호회에 들어갈 메뉴바에대한 여러분의 생각!을 듣고싶습니다.

이외 기타등등 여러가지 여러분의 생각을 듣고싶습니다.

철저히 준비하여 성공하는(?) 겔로퍼 온로드 동호회가 ?瑛만