4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

여러가지 질문들...고수님들의 답변좀...부탁해용..^^

페이지 정보

작성자 이응우 작성일03-02-12 22:38 조회438회 댓글0건

본문

----------------정범희 님이 쓰신 글입니다.-----------------

----------------이응우 님이 쓰신 글입니다.-----------------

제가 이번에 1월에 겔로퍼2터보엑시드(오토)를 뽑았습니다..

근데 제가 오토차를 첨 몰아보거든요..그래서 언덕길이나 보통 주행시에 어케해야 힘있게 잘나가는지 알고 싶어서요..특히 언덕길 말입니다..그냥 D 에다가 놓구 가는지 아님 변경을 하는지 알려주심감사하겠습니다..글구요..원래 갤로퍼가 연비가 안좋은가요..뭐 딴 디젤차(코란도,렉스턴,쏘렌토등등,,)들 보니까 연비가 제차보다 큰데두 불구하구 연비가 더 좋게 써있더라구요..제차가 9.8km인데 딴차들은 10km가 다 넘더라구요..터보라 그런가요?터보랑 상관이 있는지요?글구 원래 차 새차 타면 기름이 더 마니 먹는건 확실한가요?딴차들은 어떤지 모르지만..제차는 30000원에 한250키로 타거든요...마니 먹는건지 원래 그런건지를 모르겠어요..연비가 점점 좋아지는지?..등등

넘 질문이 많아서 죄송합니다..마니아시는 고수님들의 답변 부탁드립니다....^^*

-------------------------------------------------------

안녕하세요 마진가입니다.

오토차량의 경우 보통 언더길이라두 그냥 D면 그냥 치고 올라갑니다

특히 님의 경우 그냥 노말 차량도 아니고 터보이기때문에 더 가능하구요 만약 언덕 중간에서 속도가 줄어서 1800알피엠 밑으로 떨어졌다면 시프트다운(기어를 2내지는 L로 내림)하심 가속을 받으실수 있습니다. 겔 터보의 경우 1800알피엠부터 터빈이 급가속하는걸로 알고 있습니다. 노말의 경우 전 알피엠 영역에서 가속이 가능하지만

터보라는게 참 재밌습니다, 1800알피엠 밑에선 완전 굼뜨거든요.

그걸 Turbo Lag 이라고 합니다. 터보래그를 항상 염두하시면서 운전하는것도 하나의 운전재미가 될수 있을꺼 같구요. 그리고 일반 노말 디젤 차량과 터보차량 그리고 인터쿨러의 공연비는 확연히 차이가 납니다. 그냥 터보차량이 9키로정도 타는건 정상 연비구요.3마넌에 250키로는 좀 연비가 안좋은듯 싶습니다. 요즘 아무리 차가 메카니즘이 좋다고해도 새차를 사면 길들이기가 무척 중요합니다. 길들이기에서 잘하느냐 못하느냐에 따라서 차의 수명도 결정되고요, 연비도 차에 익혀집니다. (익혀져? 흠..말이 좀 이상하네요 ㅋㅋ)..

차 뽑으시고 바로 엔진오일 갈으시구요. 3천키로까진 2500알피엠 넘지않도록 주행하시고(약 80키로정도) 그담엔 천천히 속도를 올려서

엔질을 길들이시기 바랍니다. 또다른 궁금한 사항 있으시면 또 질문 올려주시구요.

좋은 하루되십시요.

"하드코어는 피료?졍