4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

전는 4륜구동에 대해 궁금한 소녀입니다........^.^

페이지 정보

작성자 양현석 작성일03-01-24 10:30 조회439회 댓글0건

본문

갤로퍼인 경우는 4바퀴 굴림에서 중요한것 타이어의 크기도 중요합니다. 왜냐하면 회전시 바퀴의 굴림수 원할하게 제어 해줄수 있는 장치가 없습니다.(저두 갤로퍼지만 비애 -_-;;) 요즘 나오는 Active 4wd완 차이가 마니 나죠. 왜냐면 갤 4WD는 60km 이 최고 속도로

정해놓았으니까요 -_-;;

눈길엔 위험하니까 왠만하면 중고로라도 비슷한 크기걸루 맞추세요 만약 먼거리를 달려서 정비소에 들를 정도라면 달지 않는게 좋겠다고 말씀드리고 싶습니다. 물론 한 20km내외는 문제가 될것 없지만요. 그리고 갤로퍼는 전륜만 안됩니다

평상시엔 후륜 4륜시는 다 돌겠죠? 전륜 후륜이...

평상시엔 사용 안하는게 좋다고 말씀드리고 싶습니당~!!!

빵구 때워씀 언능 바꿔 끼세욤

----------------게섯거라 님이 쓰신 글입니다.-----------------

제 차가 96년식 갤로퍼 밴인데 얼마전에 평크가 나서 뒤에 달려 있던 스패어 타이어로 갈았는데요.....

오늘 눈이 무쟈게 와서 체인달려고 보니깐 갈았던 뒷타이어 하나가 크기가 나머지 3개보다 작던데 그런 상태에서 전륜구동으로 달리면 어떻게 되는지 궁금해요...

차에 무리가 가지는 않는지....답변 부탁드립니다.

-------------------------------------------------------