4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

봐 주세여.... 경유와 등유를 섞어서 사용해도 되나?

페이지 정보

작성자 양현석 작성일03-01-24 10:20 조회563회 댓글0건

본문

희광님 갤2라고 하셨는데 몇년식인가요? 제차가 이번에 예열플러그를

갈고 한방시동이라는 역사를 계속 이어 가거든요 제차는 이제 5살되구요 주행거리는 12만입니다. 예전처럼 한방에 안걸릴때는 우선

예열플러그 점검을 받아보세요 저같은 경우는 예열플러그 불량이어서

교체한후 추운곳에서두 한방에 시동 잘 되네요 ^^ 아직 영하 20도 이하되는 곳에선 못해봤지만 어지간한 추위엔 한방이네요 ^^

예열플러그가 1급 정비소에선 대부분 폐차때까지 안갈아두 된다고 했는데 아니더군요 이번에 새삼 느꼈습니다 예열플러그는 승용차에

점화플러그랑 같은 역할을 하니까 교체해줘야 한다는 얘기지요.

그리고 연료는 섞지 않는것이 좋겠습니다. 연료가 공급 되기에는

연료펌프 필터 이곳을 거칩니다 아무래도 두가지를 쓴다는건

좀 찜찜 하지 않을까요? 차량 테스트는 경유만 넣고 했을겁니다..

----------------윤희광 님이 쓰신 글입니다.-----------------

제차가 갤2인데여....

요즘날씨가 추워서 그런지 아침에 시동걸때 무지하게 고생하는데여..

여기서 글을 읽었는데여... 경유와 등유를 섞어서 사용하면

아침에 시동도 잘걸리구 힘도 약간 업된다는데여...정말인가여..

맞다면 연비랑 등유는 어떤걸(보일러와 일반등유)사용하는지 몰라서여..

답변주시면 감사하겠습니다...

안전운전 하시구여.... 빙판길 조심하세여....

-------------------------------------------------------