4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

감사합니다 한가지 질문 또 하겠습니다

페이지 정보

작성자 김재우 작성일03-01-07 22:07 조회439회 댓글0건

본문

----------------박석호 님이 쓰신 글입니다.-----------------

제 차는 2000.7 월식 터보 밴 수동입니다

그런데 주행중 저단으로 가야할경우 (가령 5단인데 4단을 넣어야 하거나 4단인데 3단을 넣어야 차가 힘을 받는경우 이해하실지 모르겠는데.. 그러니까 악셀을 밟아도 차가 힘있게 나가지 않고 달달달 떨때..)

이러한 경우 악셀을 밟으면 차 뒤쪽 바닥쪽에서 먼가 그르렁 그르르릉

끼기깅 하는 그런 비슷한 소리가 나는데 이런건 어떤 경우죠..

선배님 답변좀 부탁드립니다

탄지 2년 반 밖에 안탔는데 고장 나면 큰일인데 한 10년은 탈 생각인데... 꼭 좀 부탁드립니당

-------------------------------------------------------

같은 경우인지는 모르겠지만 얼마전에 제 차가 똑같은 현상이

있었습니다 참고로 저의 애마는 94숏 수동이거든요

카센타에 가봤더니 브란자위에 있는 가속페달 와이어 부분의

나사(얇은 판을 사이에두고 두개가 와이어를 고정하고 있거든요)

중 앞에있는 놈을 조으더라구요 그 작업하고 나니까

페달도 가벼워 졌구...... 그런 현상도 없어지더라구요

당연 차는 전보다 잘 나가구요

같은 현상이어서 해결이 됐으면 좋겠네요.....

항상 안전운전 하세요~~