4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

ACE(에이스) (hamds3fhz) 감사합니다.

페이지 정보

작성자 김지훈 작성일03-01-07 15:19 조회439회 댓글0건

본문

젤위 줄에 보시면 오토라는 말이 있어요. ^^;; 그건 그렇고. 감사합니다. 답변 주셔서. 님 말씀대로 그 케이블이 끊어졌을때 급가속은 안되더라구요. RPM 3500 이상이 잘 안올라 가더군요.하지만 평소 급가속은 별로 안해서 별로 불편함을 못느꼈죠.

근데 그 케이블이 연결되 있을때는 조금만 오르막길에서 RPM 이 3000--3500 씩 올라가서 조금 부담이(소음및 기름이 아까워서) 되었는데 끊어 졌을때는 그냥 차고 나가더군요.

답변 너무나 감사합니다. 급가속 별로 안하는 저로서는 케이블 연결은 시켜 놓데 좀 느슨하게 해 놓아야 겠네요.

너무나 너무나 감사요 ^^ 추운날씨에 안전운전 하시구요.

----------------ACE(에이스) 님이 쓰신 글입니다.-----------------

진짜로 아무도 답변을 주지않네요....^.^

그 케이블의 역할은 킥다운 케이블이랍니다.

김 지훈님이 모든 사양을 자세히 올리셨어야하는데 오토라는 내용을 빼먹고 올리셨네요...^.^

킥다운이란 주행중 가속페달을 깊게 밟았을때 기어가 한단 아래로 다운되면서 출력이 증가하는것입니다. 추월할때 많이 느끼실겁니다.

만일 킥다운 케이블을 제거하신다면 급가속은 힘들겠죠?

그냥 사용하세요...

----------------김지훈 님이 쓰신 글입니다.-----------------

제차는 97년식 슈퍼인터터보 오토 입니다.

어제 시내를 주행하다가 갑자기 차가 부드러워 지면서 잘 나가기 시작했습니다. 오일필터를 갈아서 그렇나 싶었는데 오늘 조금 먼거리를 다녀왔는데 그전에 비해서 너무 차량이 기어변속도 잘되고 속도 면에서 예전보다 나아졌네요. (예전에는 변속이 약간은 늦다는 느낌이 들었고 특히 언덕을 오를때 RPM 이 갑작스럽게 많이 올라가는 경우가 많이 있었습니다. 그리고, 70KM 정도에 RPM이 3000 정도 되면 악셀을 약간 때 주어야지 변속이 잘 되었구요. 그런데 C 부분이 풀어 졌을때는 아주 부드럽게 언덕도 잘 올라가고 RPM이 2500이 되면 자연스럽게 변속이 되네요.)이건 제차가 아니다 싶어서 혹시나 싶어서 본네트를 열어보니 아니나 다를까 C 부분의 볼트가 풀어져서 선이 연결이 안되어 있더군요. 그래서 가까운 곳에 가서 볼트를 하나 구해서 연결은 해 놨는데

질문 1) 이거 꼭 연결을 해야하나요? 풀어져서 차가 넘 잘나가고 좋은데. 풀고 다녀도 되나요? 어떻게 해야하지요?

질문 2) A 랑 C 랑은 뭐하는 케이블인가요? A는 엑셀을 밟으면 땅겨지는걸 봐서는 액셀 케이블인데. C 도 덩달아 움직이더라구요. 뭐라고 부르는 녀석들인지?

그림 클릭해보세요 큰그림으로 보시고 답종 부탁 드립니다. 추운날씨에 안전 운전하세요.

고수님들 도와 주세요.

-------------------------------------------------------

-------------------------------------------------------