4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

[질문]아침 시동시 질물여~

페이지 정보

작성자 구명분 작성일02-12-14 02:09 조회439회 댓글0건

본문

이렇게 한번 해보시죠?

본넷을 열어서 부란자쪽 을 자세히보시면(악셀밝을때 땡겨지는부분)밑부분에 진공으로 엔진알피엠이 올라가게 땡기는 부분이 있습니다.에어콘 키실때도 마찬가지로 땡깁니다. 추울때 시동시나 에어콘 사용시 알피엠이 떨어지는 걸 보상해주는 장치죠. 이부분을 8m/m 스패너로 푸셔서 에어콘겨시고 얼만큼 잡아당겨주는지 채크하셔서 적정한 선에서 셋탱하여 조여주시면 만족하실겁니다.저도 약 4년전 에어콘 키면 알피엠이 1,500까지 올라가서 짜증나서 원인파악하여 조정했습니다.지금은 에어콘켜도 1,000알피엠 안올라가게 조정해놨습니다. 물론 추운 겨울에도 마찬가지로 엔진온도 올라갈때까지 알피엠이 높았다가 예열이 어느정도 되면 다시 알피엠이 원위치하죠. 한번 잘 살펴보시고 조정해보세요.힘든거 아니니까요.만족하실겁니다. 차량에 전혀 이상없구여.

전 96년 인터터보롱 입니다.22만이구여.

----------------김희수 님이 쓰신 글입니다.-----------------

98년 터보 차량인데요...

겨울철 아침에 시동 걸면 어느정도 알피엠이 올라갔다

다시 내려오잖아여???

근데 저의 경우는요...

알피엠이 안떨어지고 계속 올라갑니다...

한번은 그래 너가 얼마나 올라가나 보자 해서

계속 지켜봤더니 2000을 약간 넘게 올라가더라고요...

그 이상은 너무 시끄러워서 그냥 시동을 꺼버렸습니다.

제 모빌 정상인가여??

어디가 이상이 있는거라면 어디를 손봐야 할까요???

-------------------------------------------------------