4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

부동액 질문

페이지 정보

작성자 김영록 작성일02-11-10 12:20 조회438회 댓글0건

본문

----------------박태석 님이 쓰신 글입니다.-----------------

안녕하세요

많은 도움을 받고 있는 초보자 입니다.

제가 부동액을 직접 갈려하는데

라디에타가 일반 알루미늄 라디에타인가가 궁금하고

일반 알루미늄라디에타용 부동액을 사서 물과 50:50으로

교환하면 되는지요

제 모빌은 92년 겔롱입니다.

-------------------------------------------------------

안녕 하십니까? 저는 군산의 토끼라고 합니다.

라지에이터를 보시면 운전석쪽(모빌 앞에서 보았을때 오른쪽)아래에 나비 볼트(플라스틱)가 있습니다. 그것을 시계 반대 방향으로 돌리시면 냉각수가 빠지게됩니다.

다빠지게 되면 다시 잠그시고 부동액을 꽉 채우시면 됩니다.(라디에이터 캡은 열고 냉각수를 빼세요)

그리고 빼신 냉각수는 통에 받아 놓으셨다가 보충용으로 쓰시는 것이좋을 것같습니다.그냥 버리시게 되면 심각한 환경오염이 되니까요

그리고 부동액은 정화처리가 안되기 때문에 세차장에 버리는 것도 안됩니다