4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

이노 베이션 터보와 인터의 차이가 궁금 합니다.

페이지 정보

작성자 진상곤 작성일03-08-06 11:02 조회487회 댓글0건

본문

----------------봉철환 님이 쓰신 글입니다.-----------------

제가 현재 01년식 터보를 타고 있느데요...

게시판에 올라오는 글들 상당수가 인터 지지론이 상당히 우세 하내요.

나두 첨에 인터 사려다가.. 급한 맘에 터보를 샀기는 한데....

얼마나 좋은지....

자꾸만 바구고 싶내요.

현재도 가속력 등에 전혀 불만이 없지만....

도데체 인터가 얼마나 좋길래 그리도 많은 예찬론이 올라오는지...

누구 인터와 터보 타보신분 않계세요?

시승기에 대한 설명 해주시면 감사 하겠습니다.

그리고...클러치 디스크나 기어.... 인터와 터보가 틀리다고 들었습니다.

얼마나 틀린지... 아무래도 출력 같은게 틀리다보니 견디어 내야 할 환경도 틀릴것이고....인터쿨러 차량의 부속들이 더 견고 할듯 싶내요.

-------------------------------------------------------

차이가 많이 난다고 생각합니다...제차두 얼마전까지 기냥이노터보였습니다..그래서..많은시간과 고민끝에...인터로 다이했죠...처음은 별차이가 없다고 생각했는데... 지금생각엔 힘이 엄청좋습니다..가속력도 빨르고...무엇보다..힘이좋습니다..몇칠전 휴가차 지리산으로 놀러갔는데..노고단을 에어컨키고 3단으로...치고 올라 가더군요..저도 엄청놀냈습니다...