4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

핸들 꺽임.. 도와주세요

페이지 정보

작성자 이기영 작성일02-09-01 01:02 조회643회 댓글0건

본문

제 경험으로는 핸들은 아이들암을 확인해보세요

아이들암 나가도 핸들이 15도정도 꺽이더라고요

조수석은 내려간것은 조수석 토션바를 조금 조이면

해결 됩니다 토션바는 스프링역활을 하는데 오래돼면

탄성이 떨어 집니다 아님 새걸로 교환 하시던가요

가격은 몇만원 정도 정확히는 모르겠네요

참고만 하세요

----------------우종민 님이 쓰신 글입니다.-----------------

안녕하세요.

갤1 숏밴타고 1년정도 운행하고 나니깐 어느정도 차에대해 욕심도 생기고 이것저것 알고 싶은것도 많군요.

사실 한 6개월전에 타이아를 엑셀 8.5 휠로 바꿨습니다.

그뒤로 엄청나게 핸들이 떨려데더군요.

카센터에서 좀 타고 나면 괜찬을 거라고 하더라고요.

정말로 몇개월 지나니깐 지금은 핸들떨림은 없어졌어요.

근데 문제는 핸들이 왼쪽으로 약 5도에서 10도정도 꺽였다는 겁니다.

운전할때 괴로워요.

특히 급정차시..핸들이 이리갔다 저리갔다하는군요.

핸들 유격도 만만치 않게 됐어요.

아무래도 타이어때문에 그런건가요?

타야는 255끼고 다니는데..^^;;

휠에 잘 맞지는 않죠?

돈이 없어서리..

ㅋㅋㅋ

핸들이 꺽인 증세때문에 그런지 차도 약간 기울은거 같아요.

조수석쪽으로 좀 내려 ?輧年便