4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

비상등 후기와 맵등달기...

페이지 정보

작성자 전병주 작성일02-10-01 14:19 조회1,020회 댓글4건

본문

어제 하루종일 비상등과 씨름 했습니다. 휴즈만 8개 태웠습니다. 김광재님 말대로 선하나만 따서는 안되더군요. 선하나만 따서 스위치에 연결을 하고 비상등을 온시킨 상태에서 스위치를 누르니 비상등은 켜지더군요. 너무 기뻐 다시 재조립 깨끗이 하고 시운전을 나갔는데 방향지시등이 안켜지더군요. 차 세우고 휴즈가 나갔나? 릴레이가 나갔나 체크를 해봐도 이상이 없어서 비상등을 오프하니 방향 지시등이 되더군요. 어제 메뉴얼 보고 알아낸건데, 비상등 스위치를 켜면 깜빡이가 안되도록 되어 있더군요. 왜 이렇게 만든건지...

어쨌든 정현우님께서 방법이 있다고 했으니 기다려 봐야죠 뭐...

정현우님 빨리 시간나셔서 알려주세요.

요즘 DIY에 재미붙였습니다. 이젠 맵등을 달려고 하는데, 이전 글들을 검색해보니 티뷰론과 그랜져 XG꺼를 많이 쓰시더라구요. 근데 구갤로퍼도 갤로퍼2처럼 해도 되나요? 사진자료실에 티뷰론 맵등 장착사진 있던데 그건 아마도 갤로퍼2처럼 보여서요. 구갤로퍼는 천정에 공간이 없는데 괜찮나요? 레쟈가 천장 철판과 붙어있던데... 사이에 얇은 뭔가가 있는거 같기도 하고... 제차는 95년식 갤숏밴입니다.

그럼 안녕히 계세요.