4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

튜닝에 관한 질문임다....

페이지 정보

작성자 김현철 작성일02-10-07 02:25 조회496회 댓글1건

본문

----------------장정만 님이 쓰신 글입니다.-----------------

안녕하세요... 전 이노베이션 터보 오토를 소유하고 있는

사람입니다... 이노 튜닝 비용을좀 알고 싶어서여....

젤 싼튜닝 부터 젤 비싼가격때 가지요...

스타트는 만족 하는 편인데... 아무래도 고속주행이 좀 약한거 같아서여... 자력으로 140키로 이상은 잘 안나가더군요...

얼마전에 코란도랑 시합해서 졌다고 하소연 했던 사람입니다..^^;

그놈이 자꾸 놀려여~~ 열받아서 튜닝할려고...--; 몰래 튜닝해서

한판더 붙을려고요.... 순간 가속력에는 쨉도 안되면서... 꼭 고속도로만 가면 까불거든요...ㅜ.ㅜ 스타트도 좀더 좋게하고 특히 고속주행에 중점을 두고싶은데... 자력으로 140키로면 튜닝하면 얼마나더 좋아지나여?? 그리고 튜닝을 하면 100키로까지 도달하는 시간도 짧아지나요?? 마지막으로 한가지만 더! 튜닝하면 엔진 수명이 짧아지고 좀 안좋다는 소리가 들리던데...궁금합니다...

항상 님들께 고마워하고 있어여... 상세한 답변덕분에 하나씩 하나씩

알아가고 있답니다... 감사합니다...

-------------------------------------------------------

안녕하세요

님 짚차는 짚차일 뿐이지 승용차가 아니에요

튜닝을 해도 거기서 조금 업만돼죠 별차이가 없네요

저도 이노베이션 소유자입니다 3년동안 끌고 다니다 이번에 32"로 업을 한사람인데요 저도 첨에 그랬어요

그런데 뉴코란도는 이노베이션 보다 무게가 많이 나가기 때문에 고속주행때 유리하죠 갤로퍼는 차체가 가볍기 때문에 잘 안나가죠 참고로 저도 이노베이션 인터인데 160이상은 안나갑니다..

그리고 튜닝을 하면 흡,배기쪽을 하셔야 돼는데 그돈도 만만치 않아요

오픈형필터가 15만원정도 배기쪽이 45만원정도 그래서 그냥 타고 다니시는게 나을것 같네요