4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

와이퍼작동시 조수석아래에서 소리가 나내요?

페이지 정보

작성자 최행순 작성일03-02-20 23:24 조회624회 댓글2건

본문

----------------권구찬 님이 쓰신 글입니다.-----------------

늘 많은 자료를 얻어가며 유익한 자료에 글로써 감사 드립니다.

저의 애마는 95년 캘롱 오토 입니다.

어제 저녁 비가오길래 와이퍼를 INT로 작동시키는데, 전에 없던 소리가 유난히 크게 들리어서 찾아보니,

다름아닌 조수석 데시보드 아래방향에서 탁탁거리는 소리가 나는것 같았습니다.

와이퍼 INT시 작동과 함께 나는 것같아요 마치 마그네틱 접점이 떨어졌다 붙었다하는 소리와 유사하네요

그러나 와이퍼 1단, 2단에서는 이런 소리가 없이 정상인데요.

어떻게 저가 직접 손볼 수 있나요?

그리고 한개더 물어봅시다.

얼마전에 부란자 근처에 있는 연료필터를 교환했는데 필터에 붙은 전선 2가닥이 있는데 커넥터가 서로 맞지 않아서 연결치 않고 그냥 두었는데 괜찮나요 또 이 전선이 무었을 하는 기능이 있는지도 알려주시면 고맙겠습니다.

여러 고수님들의 고명한 의견과 진단을 부탁합니다.

안전운전하시고요,,,, 행복하세요

-------------------------------------------------------

와이퍼 릴레이갈고

필타 선은 무방합니다