4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

오토미션을 수동미션으로 바꿀경우

페이지 정보

작성자 동강나그네 작성일05-10-07 10:44 조회3,553회 댓글6건

본문

어떤가요?

갤로퍼 9인승 터보수동을 가지고 있습니다.(사진에서 폼잡고 있는 넘) 갤투로 업그레이드할 예정입니다. 마음에 드는 놈이 있어서 보니 갤투 터보오토더군요.

오토...컥! 오토가 노멀보다 20~30%는 연료소모가 더 많은것으로 알고 있습니다. 제가 장거리운행을 많이 하고 있는데 연료비를 조금 더 줄이려고 생각중입니다. 그래서 갤투 터보오토미션을 터보수동으로 바꾸면 더 낫지 않을까해서요.

만일 그렇게 했을경우 궁금한 사항은

1. 차에 문제가 생기지 않나요? 원래 오토로 나온놈을 수동으로 바꾸니까...문제

는 없느냐???는 겁니다.

2. 연비개선이 있을까요? 오토를 수동으로 바꾸니까 약 20~30%는 절약효과가 있

지 않을까요?

3. 오토미션을 수동미션으로 바꾸는 비용이 얼마나 될까요? 그리고 교환하면서 기

어를 고속기어로(5단 기어비를 바꾸는 것으로 알고 있습니다)바꿀경우

그 비용이 얼마나 될지...

동료에게 이야기 했더니 오토미션이 수동미션보다 비싸니까 "돈을 돌려받을수 있

다" 면서 농담하더군요. ^^

4. 그리고 현재 있는 갤로퍼 9인승 터보수동을 그냥 고속기어로 바꿀경우

도 비용이 얼마나 되는지 이것도 알려주시기를 바랍니다.

5. 미션을 바꾸면 구조변경허가를 받아야 하는지...구변 가능한가요?

그 절차에 관해서도 궁금하구요.

미션을 바꿔보신 선배님들의 구체적인 조언을 부탁드립니다.

비오는 날 ... 오프식구들의 안전운전을 빕니다. ^^

사진1