4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

제차가 관절염에 걸렸나봐요..

페이지 정보

작성자 하늘지기 작성일08-04-01 15:28 조회2,916회 댓글3건

본문

안녕하세요..
늘 고수님들의 댓글에 눈동냥과 지식을 쌓아가는 겔 지기입니다.
제 차는 겔 1, 95년식 숏 터보입니다. 순정이구요..
제차가 관절염에 걸린것 같습니다.
앞쪽 써스펜션에서 "드드득! 턱!" 하는 소리가 납니다..(유기체라면 케토톱이라도 붙이련만..*^-^*)
마른날에는 덜하고 비오는 날이나 비가온 후에 더 심하게 나고있습니다.
출발이나 정지시에도 나고 주행중에도 소음이 납니다.
실 킬로수가 25만이 넘습니다. 한번도 앞쪽 고무부싱을 교환한적이 없습니다.
그래서 고무부싱을 교환하려 하는데...
궁금한점 하나,  어퍼 암과 로어 암을 재생할수 있는지요..고무부싱만 교환시 비용은?
                  둘   ,  어퍼 암과 로어 암을 어셈블리로 교환시 비용은 어느정도 예상 해야하나요?

날이 점점 더워지고 있습니다.
졸음운전 조심하시고 항상 안전운전 하세요..
좋은하루 되시고 행복하세요..

*한가지 더....
 고수님들 여행동호회 추천 부탁드리겠습니다.
오지 여행이나 야영도 좋고요..
충남 아산에서 기거하고 미혼이며 제차는 순정입니다...