4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

[질문]데쉬보드 판넬과 송풍구 탈거방법..

페이지 정보

작성자 김창훈 작성일02-12-31 09:15 조회1,086회 댓글7건

본문

안녕하세요

전 계기판 대쉬보드 멀티 스위치 등등 갤퍼 실내 전면부를 통째로

분해해서 스프레이로 도색해봤는데요 8시간 정도 걸리더라구여...

그걸 분해해야 원하시는 작업을 하실수 잇을겁니다.

모두 그 안쪽에서 넛트로 체결되어 있거든여...

분해는 먼저 글로브박스, 센터 페시아, 트리플메타, 양옆 사이드

미러용 송풍구,운전석 옆 휴즈박스 등등을 분리해놓구 10월 경에

해서 몇 mm인지는 기억이가물하네요 하여튼 복스로 5~6군데,

문열면 양옆에 보이는 볼트 2, 좌우 미러 송풍구 안쪽에 2, 트리플

메타 배선구 안쪽 1, 센타페시아(있었나? 없었나? 지송함다..쩝,

5개는 확실) 풀고두명이 뺑이쳐야 빼냅니다. 뺄때는 유리 조심

하시고 유리고무에 기스 많이 납니다. 나사,볼트가 넘 많아 잘못

하면 조립할때 모자라거나 남습니다ㅠㅠ..

그렇게 분해해 놓으시면 원하시는 작업의 답이 보이실겁니다.

전 대쉬보드, 고무패드 모두 실버 톤으로 도색했읍니다만

별로 맘에 안들어 시간있을때 다시 함 하려구 함다.

함 해봤으니까 시간이 많이 줄겠네요 ^^

더 궁금하시면 리플달주세요.

이상 허접한 답변였음당~~

갤사랑 여러분들 새해 복많이 받으세요.