4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

길이 조금이라두 미끄러우면 사륜은필쑤...

페이지 정보

작성자 박기대 작성일03-01-21 00:25 조회782회 댓글1건

본문

안녕들하세요...

오늘 갑자기 눈이 많이 왔죠.다들 안전운전은 잘 데리구 다니시구요...다름이 아니라...오늘 눈길에서 사고날뻔해서 경험담 올립니다.

사실은 사고늘 냈죠.(단독사고) 그래서 갤롭타는분들께 다시 한번

안전운전하시라고 글을 올립니다.

모든 짚이 후륜이잖아요...그래서 오늘 같은 눈길이나 빙판길에서

사륜 안 쓰시면 커브나 추월하실때 차가 돌아가시는거 아시죠.

승용차는 전륜이라 일직선에서 후륜보다 안전하죠..

눈길에서 추월하는 사람은 별로 없죠...

근데 저는 추월을 하다가 이런 창피를 당해죠..

평소 눈길을 자신했거든요..그래서 갑자기 내린눈이 얼지는 안았을것같고, 사륜넣기 귀찮아서 그냥 갔죠.근데 앞에 승용차가 발발기는것이었어요. 그래서 길도 일직선이고 반대편에 차도 안오고해서 추월을 나가는 순간 차가옆으로 밀리면서 가는것이에요.순간 머리속에는 쓰발x됐다. 차의 속도가 빠르지 않아서 사고가 어떻게 날까를 생각하면서....하여튼 비디오를 슬로우로 보는것 같았습니다.

저의 차의 종착은 도로옆 배수로. 다행히 바퀴가 커서 배수로 끝을 바퀴와 부딛처서 반동으로 다시 차가 도로로 올라와 있더라구요. 승용차 같았스면 배수로에 빠져서 렉카 신세져야 했을텐데.

저는 다행히 그것은 면했습니다..

하여튼 겨울철에 보면 렉카에 실려가는것을 보면 은근히 사륜이 많터군요.. 저 같이 너무 방심한분들이 많아서인가....쩝

길미끄러운때 사륜 안쓰시면 승용차보다 더 위험합니다..

항상 눈길이나 길이 미끄러우면 최상의 방법이 서행입니다.

모두들 안전운전하시요 -이상 v6였습니다-