4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

과속방지턱 넘을 때

페이지 정보

작성자 이계홍 작성일05-04-20 01:45 조회2,189회 댓글6건

본문

2001년식 이노인터 수동입니다. 현재 81000킬로구요..

저는 오로지 연비만을 추구하기때문에 온로드입니다.

오프로드는 하지 않습니다.

다름이 아니오라 제목처럼 과속방지턱을 넘을때 앞 타이어는

잘모르겠는데 뒷타이어가 과속방지턱을 넘으면 뒤에서

텅하는 소리와 함께 차량자체에 엄청난 충격이 옵니다.

만일 화물칸에 사람이라도 있다면 공중부양합니다.

아주 민망하더라구요..

이게 무엇때문에 그런 걸까요??

쇼바문제일까요?? 아니면 부싱???

어떤 것을 수리또는 교체해야지 부드럽게 과속방지턱을 넘을까요???

예전에 횐님한분이 스프링 탄성이 죽었다면서 테라칸스프링으로 교체하

면 좋다고 하는 이야기를 들은 사실이 있습니다.

우리 이노에 테라칸스프링이 맞을까요?? 어떤 장점이 있을까요??

아 그리고 쇼바는 어떻게 고장유무를 확인할까요??

2년 2개월전에 중고로 사서 아직까지 쇼바는 교체안했는데..

어떤 쇼바가 좋을까요?? 이노에는 롱바디9인승 쇼바도 괜찮다고 하던데..

제 아는 분은 프로콤프 es9000을 쓰라고 하는데..

온로드만 하는 저에게 맞는 쇼바인지도 궁금하네요..

부드럽게 온로드를 추구하는 저에게 명쾌한 답을 주십시요..