4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

겔로퍼 배기가스관련 수리 문의한 내용입니다

페이지 정보

작성자 조준형 작성일05-04-19 20:57 조회1,588회 댓글3건

본문

제가 배기가스관련 현대자동차에 수리후 질의한 내용입니다.

제가 잘못 알고있는것 인가요?

아시는분 답변좀 해주세요.

안녕하세요.

저는 겔로퍼 차량을 소유하고있는 30대 후반의 직장인입니다.

다름이 아니라 배기가스 과다배출 로 인하여 4월 19일 현대자동차에 예약하고 서비스를 받았습니다.

그런데 몇가지 궁금한 사항이 있어 아래와 같이 문의 합니다.

년식 : 2000년 5월식

차종 : 겔로퍼2

킬로수 : 7만5천2백

수리내역 :1.인젝션 펌프 o/h수리 성능조정 테스팅(192,000원)

2.연료분사 노즐 개변압 조정테스트(40,000원)

V.A.T 23,200원 포함 : 255,200원

업체명(대표자) : ㅇㅇ부란자상사(ㅇㅇㅇ)

카드결재명 : ㅇ연상사

19일 8시30분예약으로 8시 10분 도착하여 8반에서 기다렸는데

배기가스 문제인지 어느분께서 문의 하셨고, 정비사님"(ㅇㅇ원씨)"께 인계하셨습니다.

그리고 배기가스 측정후 본넷트르 열고 확인결과 어느부분에 문제가 있다고 하시며 비용은 25만원정도 된다고 하시더군요.

4시간 뒤에 완료되어 25만5천2백원을 지불하고 집에 왔습니다.

그런데 자동차 보증서에는 5년 8만키로까지 무상A/S기간으로 되어있더군요.

보증서의 6.연료공급장치중 전자제어장치, 스로틀 포지션센서, 대기압센서, 기화기, 혼합기,연료분사기, 연료압력조절기, 냉각수온센서, 연료분사펌프등 많은부분이 보증기간으로 되어있는것 같은데 제가 잘못 알고 있는것인지 첫째로 궁금하구요.

또한 둘째로는 현대자동차서비스에 예약접수하였는데 "ㅇㅇ부란자상사(ㅇㅇ원)" 에서 영수증이 발급되어있습니다.

카드결재는 "ㅇ연상사"에서 결재된것으로 되어있구요.

저 개인적으로 이해되지 않는 부분입니다.

현대자동차서비스에서 수리하였는데 "정비자 명의로 사업자 등록"이 되어있고 결재된것이 이해가 되질않습니다.

제가 잘못이해하여 오해하고 있는것인지, 자동차 관련하여 초보인지라 궁금한것이 많습니다.

좋은하루 되세요.