4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

기어비 교체할려고 하는데요

페이지 정보

작성자 이우영 작성일06-06-19 22:56 조회1,411회 댓글5건

본문

2001년식 이노베이션 터보인터 오토인데요

주요 운행하는 요건이 고속도로 90%이상이거든요

경남 진주에서 서울까지 일주일에 한번이상 왕복운행중이구요

100키로 일때 알피엠이 2500수준인데..

여기서 기어비를 4.625 로 바꿀경우 알피엠이 얼마정도인지

그리고 연비면에서 효율적인지..에 대해 궁금합니다.

대충 기름가득넣고 고속도로 100키로만 유지한체 운행하면

670키로 정도 타는데요.. 그래도 기름값이 너무많이 들어가네요

한달평균 기름값이 40~50만원이 대다보니.. 고속주행시 좀더 나은

연비를 위하여 기어비 변경을 생각중입니다.

2500알피엠에 120키로정도만 나와도 대만족할텐데

현제 3000알피엠에 120키로 정도 나오네요..

욕심이 과한걸까요? 요즘 달리다보면 100키로 달리는 제차가

너무늦게 달리는거 같아.. 뒤에 따라오는 차량들에게 조차 미안하네요

더 밟자니 기름이 아주 후덜덜먹고... 안밟자니 눈치보이고 ㅠㅠ

사실 120이상 밟고싶은 생각도 없지만... 그래도 100키로는 너무느린거

같아서요..

조언부탁드립니다. 저랑 같은차량에 기어비 변경하신분들 이나

고수분들 리플부탁드려요..

그럼 안전운행들 하세요 ^^