4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

첫 시동후 RPM이 바로 1750 으로 올라가버린다

페이지 정보

작성자 김윤식 작성일04-12-31 01:28 조회1,404회 댓글3건

본문

안녕하세요 작은 조언부탁드립니다

갤럽2밴 인터 97년식 8년차 입니다.

지금까지 오랜동안 갤로퍼를 타면서 많은 걸 느꼈습니다

막탈수있고,롤링스피치 심하고,엔진,밋션관련 조금손보면 기타잡음많고,

허나 그래도 막타고다녀도 무난한 차 애마 갤럽이었습니다^^

헌데 요놈이 요즘 정밀검사받고 나서 아침시동후 바로 RPM이 1700까지 바로올라가서 굉장히 시끄럽습니다 ㅎㅎ 갤럽이 아파요 ,

아무튼 (환경정밀검사) 이거 문제 많습니다!! 컴터로된 3모드 측정장치로 매연,출력만을 점검하는 검사인데 ,(매연,혹은 출력 안나오면 정비공장 돌팔이들,단순히 부란자 ,인젝션 조절해가며 일반 경유차들 엔진 뽀사져라 밟아대며,노후된 경유차들 엔진 계통에 엄청 무리가면서 문제들 많이 일으키고있습니다) 하~~한심한 환경정밀검사 !!! 넋두리였습니다 지송~~~

헌데..

위증상이 물론 터보차져차량은 아침시동후 1~2분간 출력딸리게 시동걸려있다가 우웅~~하며 RPM 상승합니다 다른차들도 다그렇죠..

바로 1700까지 상승해버립니다 황당하네요~~`뭘또 망가뜨렸는지 ㅜㅜ

3분정도 미친듯이 굉음내며 엔진돌아가다 주행하면서 점점 안정을 찾는데,

일반 공회전 상태에서 엔진 RPM이 이젠 1000~1050 정도 나옵니다 ㅜㅜ

무엇이 문제 일까요??? RPM조절센서,아님,부란자,엑슬케이블유격당겨짐,

원인을 알수가 없네요?? 많은 조언부탁드립니다