4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

불안해서 격봉 구입했습니다

페이지 정보

작성자 한눈썹 작성일05-05-17 21:25 조회1,374회 댓글3건

본문

이번에 정기검사와 정밀검사가 나왔네요. 제 차가 나이가 벌써...

지난번 정기검사때 매연때문에 옥신각신 하다가 통과시켜주면 바로 정비받는다는 조건으로 통과했던 기억때문에 정밀검사를 처음 받는 저로써는 무척 신경쓰이더라구요. 그래서 정밀검사에 관한 정보를 얻고자 이곳을 필두로 여러 검색사이트를 통해서 매연에 대한 조언을 검색하던 중 단속에 대한 말씀이 많으시더군요.

그래서 격봉도 구입하고 정기검사 전에 매연검사나 미리 받아볼까해서 대구 만평네거리에 있는 현대정비센터에 가봐야겠다고 생각했습니다.

그렇게 생각하고 계속 검색하다가 옥션에서 지포트21 이란 넘을 보게 되었죠. 광고에 매연...어쩌고저쩌고 나오길래...속는 셈치고 넣어보자 싶어서요. ^^

그넘을 목요일날 구입하여 넣고 금요일 대구 만평네거리 현대정비센터에 가서 매연검사해봤는데 2000년 형 기준 매연 40%가 통과인데 25%로 양호하다고 하네요.

안심은 되긴해도 아직 정밀검사는 두렵네요. 지난번 정기검사때 매연때문에 옥신각신 했을때도 만평네거리에 현대정비센터에서는 무사통과였거든요.

엔진출력증강제 때문에 순간적으로 성능이 좋아진건지...지포트21 넣기전에 검사한번 넣은 후에 다시한번 검사했더라면 좋은 비교가 되었을텐데...아쉽네요.

효과가 있던없던 이왕 구입한거니 다 써야겠네요. 정밀검사 전에 저 넘을 2배로 넣고 가볼 생각인데 많이 넣어도 상관없는거죠? 조언 부탁드립니다.

정밀검사나 정기검사 같이 받을건데 덜 깐깐한데 없나요?

성서에 현대, 기아 지정점인데 정기검사랑 정밀검사 하던데...남대구정비센터였던가? 설마 현대차라고 통과는 안시켜주겠죠? ^^; 검사받을 생각하니 벌써부터 불안해서 한 소립니다.

질문이 두개네요.

1. 출력증강제 많이넣어도 상관 없는건가요?

2. 덜깐깐한 검사소는 어디인가요? ^^;;

참! 만평네거리에 현대정비센터와 같이 있던 모비스가 이전했더라구요.

서부소방서 옆으로요. 혹시나 격봉 사실분들 헛걸음 하실까봐서 알려드립니다.

가격은 부가세포함해서 15400원이구요. (단가:14000원+부가세:1400원)

부품번호는 HC850005, 품명은 바-파티션이라고 되어있네요.

격봉의 정확한 명칭이 바-파티션인듯...

금요일 검사받고 바로 살려고 했는데 재고가 없어서 주문내려서 오늘 가져왔습니다. 3개 들어왔다고 하니 제가 1개 샀으니 2개 남았을 겁니다.

헛걸음 하지 마시고 전화로 미리 확인해보시고 가세요.

다들 아시는 1588-7278으로 해도 되지만 대구에 사시는 분들은 대구 현대모비스 직통전화 053-359-0207, 053-359-3749 를 이용하시면 될 겁니다.

(휴대폰 발신자 정보에 남아있는 번호입니다.)