4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

60Km/h만 넘으면 생기는 잡음 " 가라랑~ " 소리!!

페이지 정보

작성자 김승민 작성일02-07-14 16:14 조회525회 댓글0건

본문

전에 답변드린것같은데........

그건 밋숀에서 나죠

철판떠는 것 같은 소리

저도 마후라 보고 다보았지만 알고보니 미숀소리더군요

특히 저알피엠이나 부하가 걸리면 소리가 심하구요

클런치와 상관없어요

특히 언덕길처럼 부하가 걸리면 더 심하구

미숀에 베어링소리라고 하더군요

일단 전 미숀오일을 교환하구 잡았어요

괜찮아지더군요

그럼

----------------한순웅 님이 쓰신 글입니다.-----------------

도데체 어디서 나는 소리인지 잡을수가 없습니다.

알피엠하고는 상관없는것 같고요 주행중에 속도가 60키로정도만 넘어가면 뒤쪽어디에선가 소리가 납니다.

" 가라랑~ " 하는소리..느낌에는 어딘가 나사가 풀려 약하게 부딪치는 소리같기도 하고요 아니면 차량 어딘가에 손이 안들어가는곳 쯤에 나사가 하나 떨어져서 일정속도에서 진동을 일으키는소리 같기도 하구요..

언제부턴가 소리가 나는데 잡을수가 없습니다

공업사 갔더니 소리가 나는걸 보지않고는 잡을수 없다고 하고..

도데체 어디서 나는 소리인지 찾을수가 없네여

특정 알피엠에서 머플러와 부딪치는 소리는 아닙니다.

(그 소리는 제가 알거든요)

여러분 그소리를 잡을수있는 좋은 방법을 알려주세여 고수님들~

-------------------------------------------------------