4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

제동시의 요상한 소리,,,,,

페이지 정보

작성자 상록수 작성일03-07-08 17:21 조회443회 댓글0건

본문

제동시 떨림은 디스크 드럼이 편마모 되어 발생되는 현상임.

드럼의 편마모만 제거하면 해결됨 이때 패드도 동시에 교환하면 됨.

비용을 저렴하게 할려면 드럼연마 즉 로터 가공을 하면 됩니다.

문의 : 타이어프로 부평점 (032-523-9389)

www.khtire.co.kr

----------------최현철 님이 쓰신 글입니다.-----------------

얼마전부터 정지를 할때(오른쪽 뒤바퀴 같습니다,,) 뿌득,뿌득, 하는 소리가 나거든요. 오프타거나 차량 뒤틀릴때 나는 뿌드득소리 같은,,,,

소리가 크진 않은데,,,우낀것은,,바퀴의 회전수에 비례해서 그소리가 난다는 것이죠..빨리 구르는 상태에서 제동을 걸면 빠른 간격으로 나고 점점 속도가 줄면서 잡음의 간격도 벌어지는데,,,,,

어느부분에서 나는 소리일까요,,,,?? 주행시는 안나는데...제동걸면 꼭 그소리가 납니다...

이놈을 잡아야 속이 후련할거 같은데,,,,,,

많은 의견 부탁드립니다....

-------------------------------------------------------