4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

열받지 말구 타세요.....

페이지 정보

작성자 1마력 작성일03-06-23 09:42 조회785회 댓글0건

본문

전 92년 롱(현 27만km)을 타고 있어요...

여름만 되면 기어봉주위가 열이 상당하네요.

장거리 타면 기름 냄새와 열이 더......욱

많이 나서 보름전 있을건 다 있다는 부품상에....

모든 분들이 체인지커버를 추천해서 구하러....

그러나,구하기가 엄청 귀하대요.

기어봉주위 볼트,팔걸이 볼트풀고 뒤로 살짝제낀뒤

확인을 해보니 밋숀에 있는 고무(기어봉2개는 멀쩡)

는 양호 하나,그 위에 바깥공기 유입방지하는 그고무

(4륜부분터짐)가 문제라고 생각했으나 그게 아닌듯...

그주위 반경20_30cm정도 뜨거움.

며칠을 생각해보고 생각해 본결과.

이 방법이가장 좋더군요.

준비물:가로20 세로40 방한 방열포(공사장 가면충분히 구함)1장

:방한 방열포를 펴서 넣을 수 있는 봉지.

없으면 비닐을 반접어서...

기어봉 하단부 거리만큼 구멍을 방열포에 2개를 칼로 뚤으쎄요.

주의:넓거나 좁으면 기어 변속시 유동이 있을수 있음.

그걸 봉지(소음,냄새,열을 잡아줌)넣고 기어봉에 맞춰 끼우세요.

그리고 조립하세요..

지금은 물론 기어봉은 열이 타고 올라 오겠죠.금속인디...

그주위 열,소음,냄새는 80-90%줄임.

시원하게 타보세요.

타보시고 글올려주세요.

장마 정비철저.

통신완료.