4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

날이추워 고생하는 갤로퍼[문의]

페이지 정보

작성자 임기홍 작성일03-01-10 08:25 조회859회 댓글2건

본문

흠... 날이 추워서 제 갤이 고생하는군요... 어제부터 날이 좀 풀리긴 했지만..-_-;;

음 며칠전에 엄청 추워서 고생하신분들 많을 텐데요... 저도 그랬음다... 쩝...

아침에 나갔더니 온도계 영하 14도..허걱,, 과연 시동이 걸릴까나... 불안해하며 예열 여러번 하고 액셀을 꾸욱 밟고 시동을 켰음다... 제 겔이 액셀을 안 밟고 시동걸면 겨울에 추울때는 푸르륵 하고 꺼집니다... 쩝...

근데 며칠전에는 평소보다 많이 밟기는 했지요... 너무 추워서 쫄아 가지고... 근데 헉 시동 꺼짐 ... 역시 춥기춥군 하고 2번째 예열하고 시동 다시실패... 3번째 힘겹게 성공해서 간신히 살렸음다...

근데 그날 이후에 시동걸리고 이상한 증상이 있는데요.. 시동걸고 2-3분 공회전하고 갈라고 하는데 액셀을 좀 밟았다가 발을 떼면 RPM이 안떨어 집니다... 헉 이건 또 무슨 증상이냐..-_-;;

오늘 그상태에서 본넷을 열어 ?R더니 액셀링 케이블이 제자리로 안돌아 오더군요...쩝.. 손가락으로 당기니 제자리로 오는데 다시 밟았다떼면 또 안 돌아오고 쩝... 근데 한 3-40미터만 가면 열을 받는지 괜찬아 집니다... 거참...

이거이 무슨 문제일까요??? 며칠전에 시동걸때 디립다 밟아 준게 문제가 있는 걸까요... 제 불쌍한 갤 쩜 살려주세요...

갤투 97년 텁 밴임당... 부탁드림당..