4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

싼거 부터 손대 봅시다..우선...

페이지 정보

작성자 한재호 작성일02-08-24 18:42 조회581회 댓글0건

본문

아이들암의 상태가 안조을것 같군요..

아이들암 교환을 하고.우선 교환전 리프트에 모빌을 떠 놓고 흔들어보거나..흔들리면 내려놓고 흔들어 보면 흔들리면 안되져..

아이들암의 문제가 없거나..교화후에도 그런증세가 계속된다면 얼라인먼트를 의심하여야 겠져..

그담이 웜기어인데..음....이거 92년등의 노후차량은 왠만하면 안나가는데...워낙 조은 부품을 썼던시절이라..그리고 웜은 핸들에 유압이랑 관련이 클듯..핸들이 무거우십니까??아니라면 문제없는걸겁니다. 그리고 나서도 그런다면..

사고경력이나 그런걸 의심하여야 합니다.전륜 프레임 변형..내지는 서스펜션 변형.... 순정타이어를 사용하시는걸 보니..오프로드를 즐기는건 아니신거 같은데..오프시 로워암등이 찍히고 휘어지면 그럴수도 있겠으나..쩝..오프 평균속도는 체 5키로/시 가 안되니 거의 그럴리도 없고..그리고 나서 하체 교환??? 그럼 교환하지 마시고 파세요..92년 갤 가격형성이 어떤데..하체를 교환합니까??

자꾸 아이들암이 눈에 그려지는군요..그거 자주 나가거든요..오프안뛰어도...걍 온로드만 다녀도 2~3년에 함 갈아야 하지 않을까 싶군요..

갠적인 생각입니다.

참고로 제모빌도 올드한 93년 숏입니다. 링스 부르릉.

----------------이장현 님이 쓰신 글입니다.-----------------

제차는 갤로퍼 92년산입니다 다름이아니라 시속50에서80정도로달리다 조금의 충격만 받아도 핸들이 심하게 떨립니다 (두손으로 꽉잡아도 손이왔다갔다함) 좌우로약10센치정도로 흔들립니다 바퀴굴러거는걸보면 마치일부러핸들을 움직이는것처럼보입니다 ..신발은 255-70-15이구요 휠은 마이너스란것밖에..카센터를가면 말이다틀립니다 예를들어 얼라이먼트,바란스,오무기어,엔도,하부완전교체,,,등등 이러니 선뜻 고칠수가없어서 그냥 탄지도 3개월정도됐읍니다 정확한 증상을 다시말씀 드리면 예를들어 20킬로정도의 구간을 간다고했을때 약 4~5회정도이런 증상이나타납니다 특히 도로가안좋은곳에서더그럽니다 ...참고로 저는 안양이구요 초고수님들의 가르침 정중히 부탁드립니다..감사합니다

-------------------------------------------------------