4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

아무도 아시는 분이 없으신가요? 229명조회 1명 리플!

페이지 정보

작성자 김지훈 작성일03-01-07 11:07 조회794회 댓글3건

본문

제차는 97년식 슈퍼인터터보 오토 입니다.

어제 시내를 주행하다가 갑자기 차가 부드러워 지면서 잘 나가기 시작했습니다. 오일필터를 갈아서 그렇나 싶었는데 오늘 조금 먼거리를 다녀왔는데 그전에 비해서 너무 차량이 기어변속도 잘되고 속도 면에서 예전보다 나아졌네요. (예전에는 변속이 약간은 늦다는 느낌이 들었고 특히 언덕을 오를때 RPM 이 갑작스럽게 많이 올라가는 경우가 많이 있었습니다. 그리고, 70KM 정도에 RPM이 3000 정도 되면 악셀을 약간 때 주어야지 변속이 잘 되었구요. 그런데 C 부분이 풀어 졌을때는 아주 부드럽게 언덕도 잘 올라가고 RPM이 2500이 되면 자연스럽게 변속이 되네요.)이건 제차가 아니다 싶어서 혹시나 싶어서 본네트를 열어보니 아니나 다를까 C 부분의 볼트가 풀어져서 선이 연결이 안되어 있더군요. 그래서 가까운 곳에 가서 볼트를 하나 구해서 연결은 해 놨는데

질문 1) 이거 꼭 연결을 해야하나요? 풀어져서 차가 넘 잘나가고 좋은데. 풀고 다녀도 되나요? 어떻게 해야하지요?

질문 2) A 랑 C 랑은 뭐하는 케이블인가요? A는 엑셀을 밟으면 땅겨지는걸 봐서는 액셀 케이블인데. C 도 덩달아 움직이더라구요. 뭐라고 부르는 녀석들인지?

그림 클릭해보세요 큰그림으로 보시고 답종 부탁 드립니다. 추운날씨에 안전 운전하세요.

고수님들 도와 주세요.

사진1