4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

[advan] 튜닝에 대해 궁금한게 있는데요.

페이지 정보

작성자 어드반 작성일00-09-16 13:03 조회1,232회 댓글0건

본문

안녕하세요. 몇일전 가입한 어드반 입니다.

(나만이 알지도 모르는 콜사인을 첨 쓰네요. 쑥쓰럽군요.^_^)

오늘도 비가 많이 오는군요. 딸아이를 싫고 빗속의 드라이브를

했는데...,

아쉽군요. 비만 오지 않았어도 있을 첫번째 오프로드 도전 == 명지산!!!

다름이 아니오라 튜닝에 대해 궁금한게 있어 몇자 적습니다.

제 모빌은 갤로퍼2 롱바디랍니다.

현재 순정 그대이고요.

33inch타이어로 업그레이드를 생각했으나.. 생각보다

어렵더군요.(깍아내고...달고...어찌구 저찌구..)

레이저님의 조언대로 저도 31inch로 생각을 바꾸고 있고요.

그리하여 저의 앞으로의 계획입니다. 저의 생각이 잘못되었다면

조언좀 해주시면 고맙겠습니다.

=======================추가==========================

1. 타이어는 미키톰슨사의 Baja Claw Baja Claw 31x11.5

2. 휠은 ClassicII 15x10<==10과 8이 있던데 차이점이 뭐예요.

3. 휠스페이스 20~50mm정도(앞뒤,옆으로 쪼금 퍼지면 안정적일꺼 같아서...,)

4. 쇼바나 스프링으로 약간의 업&(가능한건가요.)

= 지금은 너무 쿠션이 좋아 차가 휘청휘청하던데 어떤것으로 바꾸어야 하나요.

4. cb는 아더님과 레이저님 덕분에 장착이 될것 같구...,

5. 농사지을때 쓰는 삽(정확한 명칭을 몰라서...헤헤)

6. 느긋함

=======================탈착==========================

1. 옆에 붙어있는 보조 발판(출고시 달려있던것)

2. 뒤에 붙어있는 전투범퍼

(돈주구 달았지만 offroad에서는 요물단지일꺼라 생각함)

3. 내마음속의 성급함, 무식함, 그리구...나쁜거 다!!!!

이상입니다요. 형님!

갈켜주십시요. 형님!!

조언부탁합니다요. 형님!!!

싸게구할수 없을까요. 형님!!!!

어드반에 대하여...,

성명: 김승준

생년월일:73,10,15

거주지: 경기도 이천

차종: 갤로퍼2 롱바디9인승

연락처: 011-236-5092

직업:회사원= 현대전자,학생= 청강산업대 컴퓨터소프트웨어과2학녕