4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

Re:882 [질문] 갤로퍼 클러치가 이상한데요....

페이지 정보

작성자 배광선 작성일00-10-09 22:28 조회1,459회 댓글1건

본문

안녕하세요?

질문하나 할께요.. 고수님에 답변을 부탁드립니다.

전 갤로퍼 99년식 터보밴 숏바디를 타고 있는데요.

두달 전에 디스크 삼발이인가? 그것을 갈았습니다.

그거 갈고서 첨에는 클러치 밟는것이 부드러웠습니다.

부드럽게 작동을 했죠..

그러나 한 보름전부터..

클러치가 뻑뻑해졌는데요...

증상은 첨에 차를 출발하면 클러치밟는것이 그런데로 부드럽게

작동을 합니다.

하지만 운행을 하고 고속주행을 하게 되면..

클러치가 다시 무거워지고 어딘가 걸리는 느낌이 듭니다.

왼쪽 다리가 뻐근할정도로... 뻑뻑하네요..

운행거리는.. 한 5-10Km 정도 운행하면서 그 증상이

생겨 지속되는군요...

또 차를 한참 세워두면(퇴근후..담날 아침까지..)

다시 부드러워 졌다가.. 운행하면.. 다시 뻑뻑..

정비소에가니깐.. 조금 더 타봐라.. 원래 그렇다.. 이상없다.

이렇게 뿐이 얘기를 안해주더군요..

쩝..

새로 바꾼 디스크 삼발이에 문제가 있는걸까요?

아님 다른 문제(오일이나 부속품이상..)가 있어서 그런것일까요?

참 어렵네요...쩝..

그럼 좋은 하루 되세요...

이런문제 접해보신분들.. 조언 부탁드립니다.

감사합니다.

안녕하세요.....꾸벅

레이저 입니당...

전 99년식 터보 7인승을 타고 있는데요.

저도 첨엔 무지 당황했습니다.

몇천키로 타지도 안았는데 저도 같은 증상을 보였였거든요.

전 더 황당한 일이 있었습니다.

겨울이였는데 그전날 크러치가 좀 뻑뻑하더라구요.

전 걍 몰구 출근했져...

새벽에 퇴근하고 집에 갈려는데 클러지도 밟히고 기어도 제대로 들어가는데

차가 앞으로 안나가더군요....

날은 춥고....밖은 어둡고..집엔 가야겠고...

그래서 정비소 문 열때까정 밖에서 히타틀고 있었죠...

첨에 가서는 클러치쪽에 에어가 차서 그렇다고 하더군요..

에어빼고 몇일 탔는데 또 그렇더군요....

또 갔져....이번에도 에어 뺐다구 그러더니 담에 또 이런

증상이 생기면 디스크삼바리를 갈아준다고 그러데요...

근데...이상하게 지금까지 괜찮습니다.

아마 님 모빌도 에어가 적정수준보다 더 많아 생기는 걸껍니다.

99년식이면 아직 A/S기간이니 부지런히 가셔서 말끄미 고치시길 바랍니다..

어케..도움이 쫌 되셨나 몰겠네요...