4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

Re:12 갤로퍼II(노멀) 판스프링에 대해..

페이지 정보

작성자 이종석 작성일00-10-07 15:39 조회1,305회 댓글0건

본문

안녕하세요...홈페이지가 조금 바뀌었군요...

운영진 여러분..항상 건강하시구요..오프로더분들도..항상 건강하시구...제가 물어볼건..제 차가 갤로퍼밴인데..뒤쪽이 판스프링으로

되어 있는데..이걸..코일스프링으로 교체할수 없을까요?? 터보나 인터쿨러는 코일스프링으로 되어 있는것으로 알고 있는데.노멀은 판스프링으로 되어

있더라구요. 변경을 할수 있는지, 또 변경이 가능한곳은 어딘지 아시는 분은 답변 부탁드립니다. 참고로 제는 경남 진주에 살고 있습니다..

끝까지 읽어 주셔서 감사드립니다.

이만..꾸벅~~~

안녕하세요..오프가이입니다..

일단은 뭐 돈만 들인다면야 바꿀수는 있겠죠..하지만 바꿀필요가 있을까요..승차감 문제라면 지금상태에서도 여러가지 개선방법이

있을텐데...그리고 만약 오프를 하신다면 바꾸지 마시길..판스프링이 훨씬 견고하까요..시원한 답변 못된점 죄송합니다..전 다만 개인적으로

판스프링을 좋아해서요..

그럼 20000

@#$%^&*

안녕하세요

글잘읽었습니다.

저도 겔밴을 4년째 끌고 있는데 다른점은 그런데로 괜잖은데 승차감이 안좋아서리 요철이나 비포장도로를 달리면 허리가 아플정도라니까요.

앞쇼바는 한번 나가서 만도 가스쇼바로 갈았는데 이제 좀 좋아지겠지했는데 바꾸기전과 똑같더라구요.

승차감을 개선할 방법이 있을는지 조언을 바랍니다.

(예로 뒤의 판스프링을 코일로바꾸거나, 뒤쪽을 가스쇼바로 바꾼다거나, 타이어를 광폭으로 등 효과가 얼마나 있을지......)

감사합니다.