4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

답변 고맙습니다.(내용무)

페이지 정보

작성자 갤로퍼 작성일02-02-24 21:59 조회441회 댓글0건

본문

----------------박성구 님이 쓰신 글입니다.-----------------

우선 휠발란스를 한번 보시구요 타이어를 교체 하시면서

얼라이먼트를 보셧는지요 아마 얼라이먼트를 보셔야 편마모가 해결될것 같은데요

그 둘다 괜찮다면 아이드롬을 확인 해 보세요

최고 추측이 가는게 휠발란스 같네요

----------------갤로퍼 님이 쓰신 글입니다.-----------------

98년식 갤밴입니다.

처음구입시 80킬로 정도에서 핸들떨림현상이 있었으나

타이어를 255로 교체하면서 그증상이 사라졌다가 요즘들어

60에서 80사이에서 떨림현상이 발생합니다.

타이어는 양쪽다 바깥쪽으로 편마가 있습니다.

어떤 분께서 사이드 슬립을 테스트 해보라고 하시는데

정비엔 문외한이라 정비소에서 어떤걸 의뢰해야 하는지

비용이 얼마가 드는지 어떻게 조치를 취할지 궁금합니다.

고수님들의 조언 부탁드립니다.

제가 잠실쪽에 거주합니다. 정비소도 추천해 주시면 감사하겠습니다.

제멜 주소는 hyundong-y@hanmail.net 입니다.

안전 운전 하시고 좋은 하루 되세요...

-------------------------------------------------------

-------------------------------------------------------