4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

온도가 오라갑니다.....(육기통님)

페이지 정보

작성자 추연욱 작성일03-06-09 11:49 조회705회 댓글1건

본문

어제 고속도로를 올라가서 아주 황당한 경험을 했습니다..

고속도로 올라서자 말자 온도게이지가 3분의 2선을 넘더군요..

내가 과속을 하나 보다 싶어서 게기판보구 깜짝놀랐습니다..

시속 90km 거참 온도 게이지가 왜 올라가지? 거참...

대수롭지 안게 생각하고 그냥 달렸습니다...

불안 초조 긴장.. 80~ 60사이에서 달려두 계속 올라가기만 하더군요.

치악 휴게소에 들어가서 본넷열구.. 냉각수, 휀, 다 정검을 했습니다.. 멀쩡하더군요.. 혹시나 썸머스타트가 고장인가 싶어서 확인했는데두.. 정상입니다.. 내가 잘모르나 싶어서 현대자동차 써비스 센터가 있길래 그쪽으로 끌고갔죠... 그분들도... 지금은 온도 게이지가 정상이라면서.. 거참 휴게소 들어올때까지만 해두.. 온도가 엄청 올라있었는데요... 정비소 앞에 가니깐. 정상 으로 되더라구요.. 썸머스타트 정상 판정 휀바람 엄청 쎄네요 정상..

냉각수 보조탱크에 조금 많은거 빼곤 정상.. 대체 왜그랬을까요?

의심가는건 라지에다가 막혀서 순환이 잘안되서 그렇다고 바껜...

생각이 안되는데요... 라지에다 약 1개월전 순정 보다 더큰걸루 교체... 평상시주행중... 수온게이지 엄청 낮습니다. 열받어두 정상온도보다 낮구요..... 이랬던 모빌이 어제 갑자기 온도게이지의 이상으로 속을썩이네요... 근데 오늘은 멀쩡해요... ㅠ.ㅠ 좀 알려주세요