4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

참고만 하세요..

페이지 정보

작성자 배나지 작성일03-05-06 11:30 조회518회 댓글1건

본문

안녕하세요..(롱) 배나지라고 합니다..

기본적으로 오래된 시그널(브레이크, 백등, 깜박이)을 새것으로 바꾸면 더 밝게 후미를 볼수 있습니다..

썬팅을 한 차량이나 오프를 많이 하는분들등, 별도의 후미등이 필요한분들이 (무쏘)안개등을 이용하여 후미보조등을 많이 했던것으로 압니다.

안개등은 릴레이가 필요하기에 릴레이 작용을 하는 열선에 연결하는것이 복잡하지 않기에 릴레이 구조를 모르는 초보분들이 많이 사용을 한것으로 알고 있습니다..

이때 열선라인에 결선시 선을 까고 연결후 테이프 처리를 하면 열선을 사용못하게 되므로 열선짹에 맞는 짹을 사용하면 필요시 라인을 바꿀수 있습니다..아니면 별도의 변환 스위치를 다셔도 편리할듯합니다..

아울러 시중 활인점에 차량 외부용 할로겐등을 구입하여 백등 라인에 결선하여 설치하면 간단한 작업으로 후미 근접을 밝게 할수 있습니다..

참고만 굿로드~

----------------이대선 님이 쓰신 글입니다.-----------------

안녕하세요...

93년 갤로퍼 롱바디 터보인데요...

제가 밤눈이 어두워서요...밤에 주차시 옆차를 좀 긁거든요..

제차만 그런건지 아님 갤로퍼가 백등이 약한건지..

그래서 백들을 달려고 하는데 지난번 어느국장님인지..무쏘 안개등으로 백등을 달았다 하시는거 같아서요..

근데 뒤트렁크 열선을 사용했다 하시던데...그럼 열선을 사용못하잔아요...

갤로퍼 후미 백등선에서 직접 선을 따오면 안되나해서요..

아님 좋은 방법있음 알려주세요...

글구 중요한건 무쏘 안개등 기냥 장착하면 되는건지요..다르게 배선을 작업해야 하는건지요?

막상 무쏘 안개등 2개 사다놓고는 이러지도 저러지도 못하고 잇습니다..

국장님들중에 장착하신 사진이나 방법알고계시면 자세하게 설명 부탁드릴게요..

-------------------------------------------------------