4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

저는 님과는 반대 현상 으로 인하여.....

페이지 정보

작성자 배진환 작성일02-09-24 13:06 조회470회 댓글0건

본문

저의 모빌도 갤로퍼 9인승 터보 96년식 입니다

님과는 반대로 승차감이 너무 딱딱해서 고민인데요

쉽게 표현 하자면 트럭에 짐을 하나도 안싣고 운행 한다고

생각하면 되겠네요

다른 갤로퍼 롱바디를 타본적이 있는데(연식은 92년식)

순정상태 그대로 인데도 승차감이 딱딱하지 않고

울렁거린다는 표현이 옳을것 같군요

모빌이 노후화 되어서 그런것도 있지만

판스프링 으로서는 만족할만한 승차감 이더군요

여기에 튜닝 가스 쇼바로 교체를 한다면

안정감 있고 승차감도 더좋은 상태로 되겠 더군요

첨에 모빌을 작년에 중고로 구입을 하여 보니

쇼바가 먼로 메그넘 4x4 이넘이 장착 되어 있어서

이것 때문에 딱딱한 것인줄 알고

쇼바도 순정 가스 쇼바로 교체를 했습니다

교체를 하고보니 롤링이 조금 생기고

모든것이 조금은 소프트 해졌지만 그래도 딱딱한 것은

마찬가지 였습니다

그래서 앞쪽의 토션바를 조금 풀어보니 앞쪽 승차감은 조금

나아 졌는데 옆에서 보면 차가 앞으로 숙여있는 모양 입니다

이제는 여기에 보니까 롱바디 6인승과 9인승이

판스프링의 탄성이 다르다고 하던데

그래서 6인승 판스프링 으로 교체를 할려고 합니다

좋은 방법 있으면 조언좀 부탁 드립니다

----------------최영진 님이 쓰신 글입니다.-----------------

글을 읽다가 님께서 쓰신 글을 보고 질문을 하려고요....----저는 93.4 롱입니다 승차감은 생각없었고 그저 뒤가 처쳐(판스프링 일자)서 판스프링 한장사서 보강했읍니다 그러나 그때뿐이고 한번이라도 짐이나 사람등 스프링에 하중이 많이가면 또 일자로 펴지며 뒤가 다시쳐지고. 달리면 하이에나 달리듯이 합니다(많은 겔롱들이 그렇지요) 어떻게하나!고민하다가 여기서 김경주님으로 부터좋은조언으로 해결했읍니다 정말 멋집니다 쿳숀좋고 (약간의 울렁거림이 있지만 숏보단 덜하더군요 제동생이 숏이거든요) 프라이드 앞쇼바코일 스프링하나 구입해서 반으로 딱잘라서 쓰시면 순정그상태의 바디와 판스프링이 아주 활처럼 처음그모습 그대로될겁니다 멋집니다.추천합니다 상세히 알려시면 메일주세요 좋은건 나눠 가져야죠 거금 15000원 듭니다 용접 다이 되시면 5000원 -----

이렇게 말씀 하셨는데 저도 해보려고요...

구입해서 어느부분에 어떻게 달아야 합니까....

메일로 연락주시거나 전화주시면 제가 전화드리죠...

011-582-2561

-------------------------------------------------------