4X4기술정보

테라칸 기술정보

[테라칸]....

페이지 정보

작성자 오창수 작성일02-10-08 02:10 조회11,753회 댓글4건

본문

안녕하세요 첨 여기 왔읍니다....

오래전부터 찝을 조와하며 살아온 사람 입니다

그동안 겔로퍼 무쏘 랭글러를 타다가 테라칸으로 바꾼지 1년정도 됐읍니다....

오프로더로써 활동도 2년정도 미친듯이 했었구여...

요즘은 클럽이 너무도 많습니다만..그때는 코리안스나 머드클럽 글구 케이티맥정도의 클럽이 주축을 이루거 모두들 밤잠 못자면서 구코의 튜닝에 열을 올렸었죠...

저는 그당시에 랭글러로 열 올리며 튜닝 한탓에 돈도 장난 아니게 까묵었구요...

잠깐 코리안스 클럽의 회장도 하다가..익스트림이라는 클럽을 만들어서 열심히 활동하던 오프로더 오장군이라거 합니다...

인사가 길었네여 ㅠㅠ..

한 1년여만에 여기에 왔읍니다..

이제는 나이도 36살이 되었구여..

애도 이제는 5살이 되었구여..

일단 테라칸에 대하여,,,,

저는 290 풀 옵션 입니다...

당시 렉스턴이냐... 테라칸이냐...에서 고민과 두 차종의 시험주행후에 저는 테라칸을 선택했읍니다..

무쏘...3년 탔읍니다.. 렉스턴은 무쏘와 다른게 별로 업어보였고...테라칸에는 우리나라 에서 처음으로 커먼레일이 달려나왔었죠..

제가 받은 차가 운좋게 조은넘으로 와서 그런지 몰라도 전 100% 만족합니다..

바로전에 타던 찝이 랭글러 4000cc 레니게이드였던탔에 (휘발유죠)

스타트 좋고 각종 하체 편의사양이 많은 테라칸을 골랐던거죠

렉스턴의 외양이 신세대적이거 엔진소음을 맣이 줄인것..글구 실내 인테리어에 신경을 많이 쓴거 다 좋다거 생각합니다..

하지만 저는 그것보다 300만원정도 싸면서 엔진 방식에 변화를 주거 하체 기능에 신경을 쓴 테라를 산거죠..

ATT.는 기존의 LSD보다 한차원 높은 방식이구여 브레이크 역시ABS.ABD라서 각 바퀴마다 노면의 상황에 따라 4바퀴가 물리는 힘이 틀리면서 작동 하도록 되 있읍니다...제동력 예술입니다..

선전에서 나왔듯이 눈길주행은 ATT덕택에 굿입니다..

저는 이차를 사면서 오프로드를 접었지만...그래도 승용과 찝의 중간선에서 아주 만족하면서 타거 있읍니다..

튜닝..저는 모탑이라는 흡기와류 조절장치를 했구여..그래서 엑셀 반응 속도가 좀 나아졌고 마력수도 2~3%정도 올른듯 합니다..

제가 가장 신경 쓰는건(오래전부터) 오일입니다..엔진 미션 대우 까지 조은걸로 바꿨읍니다..엔진은 모빌원델박 미션 오일은 독일제 등등...

제차는 195KM까지 밟아 봤읍니다..

못 믿으시겠다면 태워드립니다...

제가 차를 조와하는 이유는 차는 거짓이 업다는 거죠..

사람들은 자기한테 잘해주면 꺼꾸로 이용도 할려고 들지만 차는 착합니다..제가 해준 만큼 반드시 보답을 하거든여..

참고로 제 친구도 똑같은 테라칸을 샀죠.. 그친군 처음 정품 상태 그대루 고요 ^^

저보다도 늦게 샀는데...

엔진 소리가 틀립니다..

테라칸 ... 제가 보기엔 오프로드 험로 용으로는 애초부터 손대지 말아야하는......그냥 그대로 세미 오프와 온로드용으로 써야 하는 그런 차 입니다...

바디업이다. 기어비를 바꾼다.라커를 달까?? 아님 에이알비??마이너스 10인치 휠에 타이어를 35인치로??? 이렇게 튜닝할차는 아닙니다..

그상태에서 오일 조은거 넣어주시고요,,,정품에서 타면 조은차 입니다..

엔진소리 ....제차는 디게 무지 조용합니다...힘 좋구요 ^^

아참 고속 주행시에 롤링 좀 있읍니다...쇼바 강성으로 바꿔주시면 좋읍니다..

차는 그차의 주인이 진정으로 아껴준다면 반드시 보답합니다...오일 비싼거 넣으면 정품으로만 계속 교환하는 거랑 가격면에서 별차이 업읍니다... 그것들은 10000KM에 교환에줘도 괜찬으니까여...정품 두번 가실때 한번이면 족합니다...그래도 좀 비싸긴 하겠군요...그래도 차가 조와지는데 한번 바꿔줘 보세여..테라칸 뿐만이 아니라...이건 제가 오일 장사도 아니고요... 그동안의 경험을 말씀드리는 겁니다...

에거 좀 쓰다 보니 길어졌네여...여러분 차를 사랑합시다.. ^^

테라칸 좋습니다...

테라칸 계시판인데 않좋다는 분들도 있어서 글쓰다 보니 길어졌읍니다...다덜 운전 조심 하시거여...