4X4기술정보

Jeep 기술정보

몇가지 심각한 문제를 발견했거든요...

페이지 정보

작성자 송현화 작성일02-11-12 10:31 조회1,794회 댓글0건

본문

몇가지 심각한 문제를 발견했는데....다른건 그렇다 치더라도 딱 두가지만 여쭤 볼께요

꼭좀 답변 부탁드립니다.

1. 운전석 바닥에 물이 고입니다. 물웅덩이를 살짝 지나첬는데 집에 와서 보니 유독 운전석 카펫이 흥건히 젖어 있었습니다.그래서 운전석 카펫을 떼어 낼려고 하니 바닥에 씨꺼먼 고무(고무보다는 딱딱하고 운전석과 조수석 바닥에만 발라져 있슴니다) 같은게 잔뜩 발라저 있어서 떼어 지지가 않더군요...뒷쪽은 괜찮았는데..- -; . 차바닥을 보니 완존히 녹이 쓸어 있더군요. 제가 보기엔 그래도 물이 들이칠 정도는 아는것 같은데..... 일단 카펫을 뜯어 봐야 상황 파악이 될것 같은데, 이걸 우격다짐으로 그냥 뜯어도 될까요? 혹시 우격다짐으로 뜯다가 바닥에 완존히 구멍 생기는건 아니겠죠? 그리고 그 검정색 고무덩어리 같은게 뭐죠? 무지 딱딱하던데.....

2. 그리고 두번째로 차 바닥 트렌스 미션 부분??(운전석과 조수석 중앙 바닥에서 한 20cm 앞쪽)에서 오일이 많이 떨어짚니다. 흰 휴지로 찍어 봤더니 황토색?? 또는 연한 금색 이었습니다. 이게 무슨 오일이죠?

제가 지금 외국에서 차를 처음산거라 누구한테 물어볼때도 없고... 무작정 정비소에서 하라는데로 하자니 너무 돈이 많이 들것 같고...

어떻게 하면 좋을지 답변좀 꼭 좀 부탁드립니다.