4X4기술정보

Jeep 기술정보

체로키 93년식94년6월등록 25입니다질문요

페이지 정보

작성자 이용재 작성일07-09-14 10:52 조회4,128회 댓글3건

본문

체로키2.5차량 구했습니다~~! 오프싸이트 이용해서 대차했어요~!!ㅎㅎ

1.수리많이 하셨는데도 몇가지 수리 해야할께 더 있더군요~ㅎ

우선..외장에서 안테나가 안들어가요!!!ㅎㅎ 모터돌아가는소리가 나면서 안들어가요....

손으로 꾸욱 눌러주면 들어갑니다..

이거 체로키 전용인가요??? 안그럼...국산차량부 품중에 맞는게 있을까요???

부품값 하구 공임하면 얼마나 나올까요~~ 천안에 a/s센터가 있어..우선 점검하구

아랫부품도 교체 해볼려구요...

2.엔진미미가 낡아서...교체할려구 합니다.. 일반카센터에서 가능한지요???

교체비용은 얼마나 될까요??? 미미탓인지~~ 주행중에는 몰겠지만..정차시..

후진시는 소리가 죽입니다... 기어박스밑에서 엔진룸쪽으로 차량 하부에서 잡음이라고 치기엔

넘 큰소리가 나서 그런데요~!! 마후라파이프가 차량을 치는거 같다고 친구가 하긴 하던데..

브라켓을 이용하여 고정시키면 가능한지요??? 또한 마후라 파이프때문이 아닌 다른원인이 있는건지요?

3.엔진오일 주로 머 사용하세요??? 글구 용량이 몇리터 인가요???

4. 계기판에서 오른쪽 1시방향 게이지 보면..주전자그려저 있는거 있잖아요..ㅋㅋ

오일게이지 이거 죽어있던데요~!! 오른쪽 방향으로 넘어가있습니다!!!

엔진오일게이지 인가요??? 엔진오일만 교체하면서 타면 되는건지요???ㅎㅎ

살릴수 없을까요~??

5.계기판 불이 최대로 밝게해도 넘 어둡던데요.. 계기판 탈착해서...전구 교체하면 밝아지나요??

6.앞창문 유리창에 돌탱이 맞인곳이 2군데 있는데요...이거 계속타면 금번질까요???

멈추게 할수있는 방법있을까요?? 유리값은 비싸죠??ㅎㅎ

전 천안사는데요~!! 천안에서 체로키 잘아시거나 수리 잘하는곳!!!

체로키 차량혹 타시는분 있으세요~!! 함 뵙구 싶어서요!!ㅎㅎ