4X4기술정보

Jeep 기술정보

ZJ 개떨림 보정

페이지 정보

작성자 스패치 작성일06-12-23 22:15 조회2,830회 댓글3건

본문

맆업(테라플랙스 3"킷)후에 증상인지는 기억이 희미하지만, 언제부터인지, 고속주행시에

움푹 패인곳을 지나치면 차량 앞쪽이 심하게 덜덜거렸습니다...

그러다가 어제는 수인산업도로를 80키로 정도의 속도로 달리다가 한눈을 판

사이에 패인곳을 지나친듯 싶더니만, 이전처럼 전륜바퀴가 흔들리는 정도의

느낌이 아니라,,, 완전히 미친듯이 바퀴가 좌우로 뒤틀리는듯한 느낌에

눈에 보일정도로 차량 전면부(본넷)가 떨리는것입니다....

바퀴가 다 빠지는줄 알았습니다...

놀래서 속도를 급격히 줄이고 비상등 켜고,,,,

후미차량 및 2차선 차량도 놀래서 속도를 줄일정도였으니깐요...

그러다가 속도를 줄이니 언제 그랬냐 싶이 말짱하게 잘 나가네요... ㅡ.,ㅡ

너무 불안해서 일단 3" 튠킷을 쓰면서 전륜 링크를 전혀 안건드린것이 거슬려

캐스터만 3미리정도 당겼는데요...

이외, 다른 문제점이 있을지 궁금하여 문의드립니다.

그랜드 체로키 "개떨림" 현상을 경험하신 선배님들의 조언을 부탁드리겠습니다...

항상 안운하시고요.

메리크리스마스~~~ (__)

사진1