4X4기술정보

Jeep 기술정보

클러치 에어빼기 질문드립니다

페이지 정보

작성자 강성호 작성일06-11-24 23:48 조회3,251회 댓글0건

본문

92 체로키 입니다.

얼마전 문의 드렸는데...며칠전 밑에 들어가서 클러치 에어빼는곳을 찾았습니다.

그리고 오늘 아는 카센타에서 작업을 했습니다. 카센타 사장과 저...그리고 카센타 직원.

한사람은 밟고 한사람은 오일 넣고 저는 밑에 들어가 에어빼기 나사를 풀렀습니다.

첨에는 풀자마자 엄청난 공기와 하얀색으로 변해버린 브레이크 오일이 사정없이 나왔습니다.

몇번에 작업끝에 마지막으로 에어를 한번 더 뺀 후 잠그고 시운전을 했습니다.

클러치 페달은 전보다 부드럽고 밟는 유격차가 일정한데 중요한건 기어를 넣을때마다. 부드럽게

들어가지 않습니다. 또한 후진기어를 넣을때는 노클러치로 그냥 넣는 느낌입니다. 물론 들어가지도않고 기어갈리는 소리납니다. 다시 몇번 밟은후에야 들어갑니다.

제 생각엔 에어뻬는 방식에 문제가 있거나 다른문제...

에어빼는 나사는 밋숀 우측 돌출된 파이프 에 달려있는데 그파이프가 너무 쉽게 움직입니다.

마치 안에서 풀린듯한 상태로 에어를 뺀것 같아 다시 에어가 찬것 같기도 하고..

이상한건 브레이크 액이 줄지가 않습니다. 만약 샌다면 금방 줄거나 아래로 흘른 자국이 있을텐데...

없습니다.

혹시 에어빼는 방법이 특별히 있다면 알려주십시요....