4X4기술정보

Jeep 기술정보

심각하게 고민중에 있습니다 랭글러 어떤가요

페이지 정보

작성자 병근도령 작성일06-03-25 09:47 조회3,792회 댓글10건

본문

제가 짚차가 두대째입니다..^^ 첫번째는 뉴코란도, 두번째는 무쏘픽업..^^

둘다 오프튜닝, 또는 세미오프튜닝 운행을 했습니다.

눈팅만 하던 까페가 있는데 마침, 제가 시간이 나고 벙개공지가 떴길래, 함 갔죠.

평소 인터넷에서만 봐오던 랭글러를 며칠전 모임에 실제로 랭글러를 봤습니다.

95년식 YJ 35각기에 겔로퍼엔진 스왑한 차량이더라구요 ㅎ

그동안 웹사진으로만 보다가 실제로 보니 엄청난 포스가.... ㅡ0ㅡ

함 타봤는데.. 10년이 넘은 차량이라서 그런가 좀 쾌쾌한 냄새가 나더라구요 ㅋ

뒷좌석은 어디론가 사라지고 웬 스피커가 있고.. ㅡㅡ;;

그리고 차량 여기저기에 부식과 찌그러진 부분이.. ㅡ,.ㅡ

그런데도 불구하고 사고싶은 충동이 엄청 생기더라구요..

뉴코소탑도 이쁘다고 생각했었는데, 랭글러가 압도적인 포스를 가지고 있더군요.

랭글러는 웬만한 매니아 아니면 못탄다고 하시는데

랭글러 튜닝 안하고 순정으로 타면 어느정도 괜찮을거라 생각이 듭니다.

클래식하게 함 타볼려요.^^

전 승차감, 소음 신경 안씁니다.

전에 뉴코란도 탈때도 토션 더이상 안쪼아질때까지 이빠이 쪼으고

(승차감 최악) 잘 타고다녔습니다. ㅋ

남들은 허리 아프다고 하는데 전 그냥 딱닥하니.. 더 편하고 좋기만 하더라구요..

참고로 매형꺼 아반테XD 타봤는데 토션 이빠이 쪼인 제차와 비교했을때

승차감 차이 없는것 같더라구요 ㅋ

그정도로 제가 좀 무딥니다..ㅋㅋ

암튼.. 지금은 아니고.. 제가 운영하는 가게 정리하고 회사 들어가면서

제차(무쏘픽업 05년2월식 FX5 최고급형 오토 주행거리15,000Km)를 팔면

대략 1500~1600 정도 시세가 되더군요 ㅎ (업자 매입가격)

여기서 질문점...^^*

95년식 전후로 해서 랭글러 순정 YJ 2500cc 오토 소프트탑 정도로해서..

구입 예정에 있습니다. 얼마정도면 구입가능할까요..??

1년 정확한 세금과 보험료는 어떻게 되나요..??

차량 고장시 수리는 어디서?? 수리비는 무쏘와 비교했을때

어느정도 더 비쌀까요..??

궁금한건 많지만.. 일단 큰거 세가지가 너무 궁금합니다..^^

참고로 충동구매는 아닙니다.. 작년부터 생각했던 것입니다.. ㅎ

주말 잘 보내시구요 답변 부탁드립니다.