4X4기술정보

Jeep 기술정보

[re] 체로키 25 문의요

페이지 정보

작성자 SILKy 작성일05-09-07 13:15 조회1,490회 댓글3건

본문

저도 뉴코타다가 체로키 구입한지 3달여 되어갑니다.

잘모르지만 일단 조금이라도 도움을 드리고자 제가 아는 수준에서 답변드립니다.처음 차를 고르실때 연식이나 가격보다는 차량 상태를 신중히 보고 판단하세요. 연식은 오래될수록 좋습니다. 세금 적게 나오자나요.

1. 일단 외관은 보지마시고 엔진 노킹과 부조현상이 엄는지 확인하시고요. 마후라/촉매 상태확인 엔진에서 타이밍체인소리(철철철) 나는지 확인하세요.

2. 저한테 스페어 타이어 거치대관련부품 다있습니다.라지에터는 정품이 아니라도 장착가능합니다. 가까운라지에터 집으로 문의 하시고요

3. 연식은 운전석 데시보드에 차대번호로 확인가능 가까운 크라이슬러에 문의하면됨.

4. 수동 같은 경우는 기어가 잘들어가는지 후진을 넣을때 넣다 뺐다 햇을때 까까각 하는소리가 계속나는지 한번만 나면 정상 클러치 밣을때 떨꺽떨꺽 소리가 나는지 확인 엔진은 여러 소음이 있을수 있으나 진동이 심하지 안은지 알피엠이 불안정(찐빠라고 그러죠)하지는 않은지 보시구요. 위에 말했던 타이밍체인 소리 나는지 제가 이번에 교환했는데 비용이 좀 들어서요 ㅡㅡ;; 배기 부분을 잘보세요 부식이 심하지 안은지 보세요.

부품은 크라이슬러에서 다구하실수 잇고요 조금만 노력하면 싸게도 구할수 있어요

2달이상 타고다니고 있는데 연비가 시내 연비 8.5 장거리는 10키로 이상

지금 31끼고 7.5 키로 정도 나옵니다. 그외에는 불편한 사항은 엄구요 차 좋습니다.