4X4기술정보

Jeep 기술정보

[Re:431] 가격문의합니다.

페이지 정보

작성자 탐한 작성일01-09-11 00:48 조회1,253회 댓글0건

본문

안녕하세요.

그랜드체로키를 구입하신다니 반갑네여...

4.0인가여? 5.2인가여?

4.0이라면 195마력이고 왕걸레(wrangler)와 같은 엔진이지만 마력이 조금더 나오더군요. 5.2라면 210마력입니다. 앞, 뒤 데후는 신형 왕걸레와 같은 Dana30과 35c입니다. 3"를 올리면 31"까지는 무난하고, 4.5"를 올리면 33"까지 신을 수 있습니다.(앞 범퍼의 끝부분을 조금 깍고 뒷펜더의 도어쪽을 쬐끔 잘라야 합니다. 32"는 그럴 필요는 없죠. 만약 튜닝을 하실거면 3"라도 아주 좋습니다. 4.5"씩 할 필요가 없다는 거죠. 4.5"올리면 손가는데가 많습니다. 저의 경우엔 4.5로 올라갔다가 다시 3.5로 내렸갔습니다.(3"+1.5"스페이서-0.75"오리지널 스페이서)

6기통인지 8기통인지를 몰라서 뭐라 말씀드리기 힘들지만.... 아무튼 20만마일(32만킬로)를 넘어도 무리없이 탈만한 차입니다. 아주 튼튼하고 어지간한 잔고장도 없습니다. 고급차로써 손색이 없기도 하지만 오프에서도 막강합니다. 또 하나의 장점은 각종 튜닝제품들이 지천에 깔려있다는 것인데.. 인터넷을 뒤지다 보면 많은 정보를 찾으실 수 있을 것입니다. 락커, 샥, 리프트킷트, 등등...

적정가격은 제가 미국에 있어놔서 한국내의 적정가격을 알 수가 없네요... 한가지 분명한것은 한국이 미국보다 싸다는 거죠.

더 궁금한 것있으시면 오세요. ^^*

좋은 하루 되시길 바랍니다.

ZJ.

www.4wheelers.net

----------------유재찬 님이 쓰신 글입니다.-----------------

96년식 그랜드체로키를 구입하려하는데 이차의 장,단점을

아시는분은 말씀부탁합니다. 적정가격도 부탁합니다.

-------------------------------------------------------