4X4기술정보

Jeep 기술정보

97년식 TJ수동 랭글러가 새녹스를 약7:3정도로 섞고

페이지 정보

작성자 최문한 작성일06-07-28 23:46 조회3,137회 댓글2건

본문

(여기는 철원입니다.)

선배가 세녹스가 상당히 좋다고 해서 딱1번 랭글러에 세녹스8, 휘발유2을 섞어서 약 100킬로 정도 타니까 갑자기 하부에서 쇳소리가 심하게 들리더니...그래서 확인해 보니 촉매안에 붙어있는 백금이 녹아서 떨어져서 그렇다고 동네 카센타에서 진단을 하더군요

그래서 랭글러 정품을 구할려고 하니 너무 비싸고해서 할수없이 카센타 형님이 국산으로 개조를 할수있다고 해서 현대 레조 차량의 촉매를 구해(15만원 듬)서 개조를 해 갈아끼웠더니,약간 앞의 매뉴얼 가스켓 배기부분이 터져 소리가 조금씩나도 한동안(약500키로정도)는 잘굴러다니더니 가끔가다 찐빠를 하면서 며칠전에는 아침에 시동이 안켜져서 약 20분간을 세루모타와 씨름을 해서 억지로 시동을 켜서 차를 운전했습니다. 그리고 나서 한동안 문제가 없더니 또 갑자기 오늘 또 같은 현상이 발생하더니 시동이 걸리지 않는군요!

또한 비가오는 날이면 더욱 그런현상이 납니다.

고수님들의 아낌없는 조언과 지프인의 의리를 보여주세요!

연락처는 011-352-5537이고 이곳은 철원입니다.

아니면 이곳 철원과 가까운 정비를 잘하는 곳을 추천해주세요.

진심으로 부탁드립니다.