4X4기술정보

코란도 기술정보

90년식 코란도 핸들 허브...개조해버렸습니다1^^;

페이지 정보

작성자 피닉스 작성일09-04-04 10:09 조회4,455회 댓글3건

본문

안녕하세요!
피닉스 입니다!
코란도 허브구하려고 발버둥친지 어언 2달이 넘었네요..ㅠㅠ
여기저기 알아봐도 90년식 허브는 없다고만하네요...
그래서 허브하나 핸들하나로 개조해보았습니다!

제경우....
뉴코란도 허브구입후
핸들샤프트 입구를 와이어가공으로 35파이만큼 도려냈습니다!
그리고 구코 원래핸들에 붙에있는 샤프트 투입구를 유심히 살펴본결과
둘레용접되있더라구요....그래서....그라인더질로  살짝살짝갈아냈더니
툭.....떨어짐니다^^;
구코원래핸들 샤프트투입구가 버어니어캘리퍼스로 측정하니까 정확히 35파이
나오더라구요!

구코원핸들에서 분리된 샤프트 아답타를 탁상그라인더에서 살살잘다듬어서

35파이를 도려낸 뉴코허브에 끼워보니 정확히 딱떨어지더랍니다^^;

그래서 바로 알곤용접....끝...

제가 직접해보니 .....그럭저럭할만하고....완성도는 99.9%정도 됩니다^^;

구코핸들허브땜시 고민하시는분들께서도 한번 도전해볼만하네요,,,
직접하시기 힘드시면 보내주세요...ㅋㅋㅋ
제작비 만원..ㅋㅋㅋㅋ

와이어가공비 = 15,000원
알곤용접 = 직접
그라인더 = 직접
탁상그라인더 = 직접